Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
5 супер продуктов для похудения, которые доступны каждому

5 супер продуктов для похудения, которые доступны каждому

09.03.16 Питание

Все эффективные чудо-средства для похудения основаны на натуральных ингредиентах. В 80% процентах причиной увеличения веса служат малоподвижный образ жизни и нарушение обмена веществ. За исключением серьезных наследственных заболеваний во всех остальных случаях можно легко и безболезненно похудеть самим, соблюдая правильное питание.



Мы есть то, что мы едим

Большая часть, стабилизирующих обмен веществ, продуктов есть на кухне, практически в каждой семье. Важно научиться их правильно готовить и помнить, что даже от яблок можно растолстеть, если есть их ведрами.

Первое место в топ 5 продуктов для похудения долгие годы занимает ананас. Экзотический фрукт, который всегда можно найти на прилавках супермаркетов. Стоит он относительно недорого, поэтому может использоваться в качестве десерта или гарнира практически ежедневно. В ананасе содержится растительный фермент бромелайн, расщепляющий жиры и стабилизирующий обмен веществ.

Едят фрукт в свежем виде в составе фруктовых салатов, заправленных йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.

Второе место отводят зеленому чаю. Мощный сжигатель жира и стабилизатор обмена веществ, он благотворно влияет на сосуды, оказывает тонизирующее действие, понижает кровяное давление и очищает стенки сосудов от вредного холестерина. В сутки достаточно выпивать три чашки настоящего свежезаваренного зеленого чая, чтобы постепенно и безопасно для здоровья сбросить лишние килограммы и похудеть.

Третье место занимают огурцы. Модная оругцовая диета помогла похудеть таким известным звездам как Лолита Милявская, Лариса Долина и Николай Басков. Огурцы на 70% состоят из воды, оказывают на организм диуретический эффект и помогают сбросить до 3 кг за несколько недель. Единственная проблема в огруцовой диете – есть их надо в период естественного созревания, когда овощи еще первой свежести. Поэтому этот способ сбросить вес является сезонным.

Четвертое место делят между собой корица и имбирь. Корица влияет на уровень сахара в крови и замедляет производство жиров. А имбирь способствует более полному усвоению и метаболизму жиров природного происхождения благодаря большому содержанию эфирных масел. Но употребление этих ароматных специй не рекомендуется гипертоникам, так как и тот, и другой продукт повышают артериальное давление.

На пятом месте общедоступные свекла и капуста. Одинаково эффективны и в сыром, и в вареном виде, выводят вредный холестерин, чистят сосуды и ЖКТ и помогают организму избавляться как от подкожного жира, так и от более трудно выводимого - висцерального (внутреннего).

Далее топ продолжают другие виды капусты и кисломолочные продукты, цитрусовые (грейпфрут и апельсин), малина и вода.

Список большой, набор продуктов позволяет питаться полноценно, используя в качестве белковой энергетической подпитки куриную грудку и нежирное мясо. Но порции должны соответствовать возрастной норме. Переедание не помогает похудению, даже если продукты низкокалорийные и влияют на стабилизацию обмена веществ.



Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!