Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Баланопостит и способы лечения

Баланопостит и способы лечения

Баланопостит встречается у мужчин и подростков в разном возрасте. К основным симптомам, относится воспаление крайней плоти головки полового органа. Заболевание может быть вызвано многими факторами, начиная от попадания в организм патогенных бактерий и грибков и заканчивая повышенным содержанием сахара в крови. Для того чтобы начать правильное лечение, необходимо в первую очередь обратиться за помощью к специалисту. Так же для качественного лечения, нужно выявить возбудитель, с которым предстоит бороться, для полного выздоровления.


Три критерия для быстрого выздоровления:

·  Ежедневный уход и соблюдения правил гигиены полового органа;

·  Использование назначенного специалистом раствора антисептика, который помогает бороться с инфекцией или возбудителем;

·  Лекарственная терапия и полное прохождение курса лечения. Использование дополнительных, укрепляющих иммунитет препаратов.


Как долго лечится заболевание и к кому обратиться?

При появлении первых признаков баланопостита, необходимо в самое ближайшее время обратиться за помощью к урологу. Который сможет не только провести обследование, диагностику и поставить диагноз, но и назначить лечение.

Заболевание, в зависимости от своего характера и стадии, может полностью пройти через разный промежуток времени. Для полного выздоровления, необходимо:

·  Выявить возбудитель;

·  Определить стадию заболевания;

·  Выбрать наиболее подходящий для организма способ медикаментозного и антисептического лечения.

При возникновении эрозий, заболевание полностью излечивается через 7- 10 дней. Если инфекция скопилась под крайней плотью и не успела распространиться глубже, понадобится от 3 до 5 дней. Если к воспалению полового органа присоединяется инфекция, нужно пройти назначенный специалистом курс антибиотиков. Лечение в таком случае займёт до двух недель. Если баланопостит возник на фоне других инфекций и заболеваний, таких как сахарный диабет или уретрит, болезнь пройдёт только после тщательного и продолжительного лечения и устранения первоначального источника возникновения. В качестве дополнительного лечения, могут так же использоваться и народные методы, с помощью алое, подорожника и других лечебных трав. 


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!