Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Что такое Кроссфит?

Что такое Кроссфит?

На сегодняшний день, Кроссфит очень популярен не только в США, но и в Казахстане. Эта методика основывается на том, чтобы в самые короткие сроки и без вреда организму, человек мог терять желаемое количество калорий и обрести тем самым идеальные формы.

С помощью силовых тренировок очень быстро можно набрать мышечную массу, а благодаря комплексу кардио - нагрузок можно сжечь калории. Этот вариант хорош тем, что результат и вероятность получения травм имеют баланс.

Кроссфит отличается от обычных тренировок тем, что вероятность получить травмы достаточно высока, но при этом результат тренировок существенно ниже.

Минусы Кроссфита

К минусам Кроссфита можно отнести:

·  Большая вероятность получить травмы средней степени тяжести. С травмами сталкиваются практически все, кто занимается Кроссфитом;

·  Большую опасность несёт своеобразное отравление организма, которое происходит за счёт разрыва тканей. При разрыве тканей активно начинают выделяться белки и аминокислоты, которые в свою очередь быстро попадают в кровь. При Кроссфите отравление организма происходит за достаточно небольшой промежуток времени и это способно привести к серьезным последствиям и изменениям в почках;

Частые повторения - залог успеха

Для того чтобы добиться ощутимых результатов в самые короткие сроки, в Кроссфите, необходимо повторять определённый курс упражнений за отведённое время и постоянно совершенствоваться. С одной стороны в этом нет ничего плохого, однако такие тренировки и чрезмерные повторения, могут нанести большой вред организму, есть большая вероятность получения серьёзных травм.

Многие спортсмены, которые занимаются по данной методике, не уделяют должное внимание технике и ставят на первый план количество упражнений. Такой вариант увеличивает травмоопасность и становится малоэффективным. Лучше подтянуться десять раз, но качественно, чем пятьдесят, но неправильно. Если упражнения выполняются неправильно, они становятся бесполезными и неэффективными.

Кроссфит и его смысл

Если вы хотите стать быстрее и сильнее, значит Кроссфит - это не тот метод, который вам необходим в качестве тренировок. Этот метод способен увеличить силу ног, путём поднятия штанги над головой. При этом, если человек не способен удерживать тяжесть над головой и в тоже время держать равновесие, становится очень высоким риск получения травм. Для того чтобы увеличить нагрузку Кроссфит предлагает постоянно увеличивать нагрузку - это делает такой метод тренировок минимально эффективным и очень опасным для неподготовленного человека.

Автор

Софи Власов

iDoctor.kz