Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

"Электронная пленка" может революционизировать обнаружения рака молочной железы, даже при его маленьком размере

31.10.14 Без категории

Группа ученых со всего мира в настоящее время работают над развитием "электронной пленки", которая в состоянии обнаружить или "чувствовать" и производить образы небольших комочков в ткани молочной железы.

В данный момент существует несколько различных способов обнаружения рака молочной железы. Самая распространенная и известная среди них это маммография. Но маммография была подвержена критике, так как в некоторых случаях давал неверные результаты, и как правило маммография может обнаружить рак молочных желез только после того, как комки станут более чем на 21 миллиметр.

По прогнозам ученых, новая технология может увеличить выживаемость среди женщин, которые болеют таким видом заболевания, на 94%. Потому что электронная пленка может обнаружить комки и показать его точную форму даже когда его размер менее чем 10 миллиметров.

Электронная пленка – это аппарат, выполненный из наночастиц и полимеров. Ученые разработали устройство так, чтобы при его употреблении не было давления на пациента, что создавало бы дискомфорт.

В данный момент уже имеется в употреблении аналог такого изобретения SureTouch в зарубежных странах. Но его визуализация значительно страдает, потому что устройство не может точно определить форму комочка, что является важным фактором.

Для тестирования «Электронной кожи» ученые изобрели силикон, который имитировал поврежденные ткани молочной железы. При испытании применили такую же силу давления, что планируется использовать в дальнейшем на практике. Результат оказался положительном, так как аппарат смог выделит комочки с размером менее 5 миллиметров и определить их точную форму.

Врачи всего мира, настойчиво рекомендует:

- женщинам старше 40 лет ежегодно сдавать анализы на обнаружения рака молочной железы;

- начинать грудной самоанализ в возрасте 20 лет;

- при сомнительных анализах, не заниматься самолечением, и проконсультироваться с врачом в дальнейшем курсе лечении;

Лучших маммологов и врачей других специальностей вы можете найти на нашем сайте.

Автор

Софи Власов

iDoctor.kz