Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Гиперактивность и дефицит внимания

Гиперактивность и дефицит внимания

Как у детей, так и у взрослых, может постоянно или периодически наблюдаться склонность к гиперактивности. Такое состояние может повлечь возбуждение других заболеваний и причинить вред не только самому человеку, но и дискомфорт при общении с окружающими.

Симптомы и причины заболевания

Причинами гиперактивности, может быть постоянное умственное перенапряжение, недостаток внимания со стороны родных, близких и друзей, непонимание. В результате этого как взрослый, так и ребёнок, начинает вести себя агрессивно и вызывающе. Действия становятся необъяснимыми и непонятными для общества.

Гиперактивность, может проявляться с раннего детства. Такие дети, в большинстве случаев, не получают должного внимания со стороны родителей и таким образом призывают к тому, чтобы на них обратили внимание.

У взрослых, дефицит внимания, так же возникает из- за недостаточного общения, постоянных стрессов и переутомления.

Признаками этого заболевания, являются:

·  Агрессивность, разговор на повышенных тонах;

·  Повышенная двигательная и умственная активность, которая сопровождается излишней жестикуляцией и другими действиями;

При появлении этих симптомов, необходимо обратиться за помощью к врачу. Гиперактивность, на сегодняшний день, поддаётся лечению и на это заболевание необходимо обращать внимание, не приписывая ребёнку или взрослому человеку наследственные факторы.

Самостоятельное лечение

Лечить самостоятельно гиперактивность нельзя - это только усугубит ситуацию и рано или поздно всё равно придётся обратиться за помощью к специалисту. Необходимо спокойно реагировать на такое поведение ребёнка или взрослого, стараться успокоить или заинтересовать более пассивным делом.

Окружающие люди, должны вести себя уравновешенно, избегать ссор и конфликтов.

Что может сделать врач

При появлении первых признаков гиперактивности или синдрома дефицита внимания, нужна консультация педиатра. Врач осмотрит больного и поставит точный диагноз. Во многих случаях, при обращении к специалисту, диагноз не подтверждался и человек был абсолютно здоровым.

Если же в результате обследований, педиатр поставил гиперактивность, необходимо соблюдать все его рекомендации и придерживаться назначенного лечения. Для того, чтобы избавиться от дефицита внимания, врач, назначает специальные лекарственные препараты, успокаивающую терапию, комплексный массаж и другие эффективные методики.


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!