Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Изменение климата: чего стоит опасаться

Изменение климата: чего стоит опасаться

Считается, что разговоры о погоде ведутся только, когда другие темы исчерпали себя. В наш век тенденция давно изменилась и проблема климата – животрепещущий вопрос. И ученые умы, и простые люди озабочены вопросами колоссального изменения климата

Чего опасаться: глобального потепления или похолодания, затопления или другой беды? И стоит ли бояться этого?



Глобальное потепление

Это проблема, пожалуй, не волнует только ленивого. Медленно, но верно температура повышается, это бесспорный факт. Рекордная жара приходит каждое лето и с каждым годом ситуация повторяется, а температура еще больше растет. А зима 2015 года вообще побила все мыслимые и немыслимые рекорды – были и обильные снегопады, и высокие температуры.

На фоне потепления происходит изменение флоры и фауны – глобальное переселение видов. Многие животные под угрозой гибели, равно как и растения, птицы, пресмыкающиеся.

К негативным проявлениям глобальных изменений относится и увеличение количества осадков. Пусть это проявляется везде по разному, но факт остается фактом.


Глобальное похолодание

Каким бы абсурдом ни казалось похолодание, но многие ученые умы склонны думать, что возможно и такое. Таяние льдов заставляет воды мирового океана охлаждаться, в том числе, в течении Гольстрим. Мир со временем может погрузиться в холод. Однако, европейская часть планеты может превратиться в тропики вследствие перераспределения тепла. И перспектива стать жить в соседстве со змеями, пауками и другими ползучими-шипящими ядовитыми гадами – не слишком прельщает.


Газовая катастрофа

Метановые факелы на арктическом шельфе скрыты пол слоем ледяного панциря. Но лед постепенно сходит и ученые предполагают, что со временем вступят во взаимодействие с атмосферой и произойдет выброс метана. По мере возможностей, специалисты готовятся к возможным последствиям, но единой концепции пока не существует.

И глобальное потепление, и похолодание, и метановые катастрофы могут стать намного более страшными и разрушительными, чем все террористические организации вместе взятые.

Но не стоит опасаться, человечество постоянно развивается, климат меняется, независимо от нашего желания. Поэтому паниковать заранее не нужно, лучше предпринимать меры по сбережению природы.



Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!