Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Как не заразиться лихорадкой Эбола?

Как не заразиться лихорадкой Эбола?

20.10.14 Без категории

Как не заразиться лихорадкой Эбола?

Первые два случая лихорадки Эбола, ранее известные как геморрагической лихорадки Эбола,  были зарегистрированы в 1976. Одна вспышка произошла в Нзаре- Судан, а другая произошло в Ямбуку - Демократическая Республика Конго.

Симптомы лихорадки Эбола включают лихорадку (температура тела больше чем 38,6 градусов по Цельсию), сильная головная боль, мышечные боли, диарея, рвота, слабость, боли в желудке и необъяснимые кровотечение или гематомы. Симптомы могут появиться после 2-21 дня заражения, но чаще всего возникают после 8-10 дней. Вирус передается через прямой контакт с кровью или биологическими жидкостями (например, моча, слюна, пот и кал) от зараженного человека, инфицированных животных или через объекты, которые были загрязнены, таких как шприцы и иглы.

Эбола не передается воздушно-капельным путем, поэтому он не может распространяться через кашель и чихание. Тем не менее, некоторые специалисты в области здравоохранения недавно высказали опасение, что вирус может мутировать и подняться в воздух, хотя другие заявили, что это очень маловероятно.

В данный момент нет вакцины или лекарств, которые могли бы излечить лихорадку Эбола, хотя ученые всего мира работают над решением этой задачи. В прошлом месяце, издание  «Новости медицины сегодня» сообщили  об исследовании учеными из Национального института здоровья, показывая, что вакцина Эбола устанавливается для испытаний на людях, после индукции длительного иммунитета у обезьян.

Однако, в настоящее время, симптомы вируса управляются путем предоставления внутривенные вливания, балансировка электролиты (соли тела), регулировании кровяного давления и кислорода, и для лечения других инфекций, если они происходят наряду с вирусом Эбола.

В этом году, мир увидел самую большую вспышку вируса Эболы в истории. Нынешняя вспышка лихорадки Эбола, как полагают, началось в декабре прошлого года, после того, как 2-летний ребенок умер от геморрагической лихорадки в Гекеду - Гвинея. К марту этого года, вирус убил 59 человек и был утвержден в качестве Эбола. Вирус достиг Сьерра-Леоне в мае, Либерии к июлю, и Нигерии и Сенегала к августу.

В августе, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Эболу в качестве "международной чрезвычайной ситуации здоровья", после этого погибших от вируса достигло более 1000.  Пока вирус заразил 8917 человек и убил 4447. Большинство этих случаев были в Западной Африке. Но в конце прошлого месяца, первый случай лихорадки Эбола был диагностирован в США.

При нахождении в вышеуказанных странах рекомендуется:

- использовать защитные маски;

-воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой;

-для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка;

-соблюдение правил личной гигиены;

-не покупать пищу в местах несанкционированной торговли;

-при появлении симптомов заболевания необходимо носить медицинскую маску (или свернутую в 4-5 раз марлю);

- при появлении симптомов заболевания незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Лицам, вернувшимся из указанных стран, при появлении любых из перечисленных выше симптомов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, сообщив при этом, что в течение последних 21 суток  посещали страны Африки или имели контакт с лицами, посещавшими эти страны.

Кроме того, настоятельно не рекомендуют заниматься самолечением.

Записаться  к  врачу  на диагностику любых заболеваний - Вы можете обратившись  в наш сервис 

iDoctor.kz - Сервис по поиску врача в Казахстане.

Автор

Софи Власов