Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Как проходят роды в Алматы?

Как проходят роды в Алматы?

Роды в Алматы: как это будет?

В процессе родов, в предродовом зале, за роженицей осуществляется постоянный контроль со стороны врачей. Каждые 5 - 20 минут, врач проверяет состояние плода, процесс родов, артериальное давление, сердцебиение ребёнка и все показатели, которые необходимы для быстрых и успешных родов.

В нашей клинике практикуются партнёрские роды, благодаря чему, у каждой женщины есть возможность присутствия рядом близкого и родного человека, который сможет поддержать в трудную минуту и увидеть то счастливое мгновенье, появление на свет долгожданного малыша.

С момента начала родов, когда женщина попадает в роддом, у неё могут появиться страхи и опасения, но волноваться не стоит, ведь рядом на протяжении всего периода родов будут находиться высококвалифицированные врачи.

Акушер - гинеколог

Обладает всеми необходимыми знаниями и навыками, для того чтобы успешно провести любые, даже самые сложные роды. Однако в большинстве случаев - этот специалист занимается не родоразрешением женщины, а контролем за процессом родов и состоянием роженицы. Он принимает все самые важные решения и в данном процессе схож с Наполеоном, который отдавал приказы на поле битвы.

Врач отвечает за все действия и принятые решения целой команды специалистов.

Его работа начинается с момента поступления женщины в родильный дом. Он осматривает роженицу, собирает все необходимые сведенья о течении беременности, состоянии анализов и здоровья пациентки. После чего обдумывает план по родоразрешению.

Осмотр врача акушера при благоприятном течении родов проводиться не чаще чем один раз в 1- 3 часа. Если врач приходит именно с таким интервалом, значит роды проходят согласно плану, без осложнений. Этот специалист снова появляется в тот момент, когда матка роженицы полностью открыта и готова к родам.

Процесс родов очень непредсказуемый и индивидуальный. Во время родоразрешения, схваток или потуг, может возникнуть необходимость в разрезе промежности, проколе плодового пузыря, так же может понадобиться обезболивание или другие манипуляции, такие как: отделение плаценты после родов, зашивание разрывов и разрезов, все эти манипуляции проводит только акушер- гинеколог.

Акушерка

Акушерки есть в каждом родильном доме, они могут специализироваться в самых разных сферах. Одни просто заполняют документы при приёме рожениц, в обязанности других входит санитарная обработка, третьи- выполняют медсестринские обязанности. Мы хотим рассказать о том враче, который принимает участие в родах и помогает родиться вашему малышу на свет.

Акушерка, присутствующая в родах очень важна, именно она помогает женщине облегчить процесс родов, избежать разрывов, осложнений и повреждений. В случае неполного раскрытия матки, онаа помогает женщине правильно дышать и уменьшить боль с помощью специальных дыхательных методик.

В процессе родов, акушерка так же, как и доктор, проводит регулярные осмотры роженицы, следит за состоянием матери и плода. Когда головка встанет в родовые пути и начнётся процесс родов и потуг, она поможет малышу медленно и правильно продвигаться по родовым путям, для того чтобы ребёнок и мама не получили никаких травм и осложнений.

Работа этого специалиста продолжается и после рождения малыша. В её обязанности входит перерезать пуповину, обтирание, укутывание и обработка малыша. После всех проведённых манипуляций, акушерка вместе с врачом, который участвовал в процессе родов следит за рождением плаценты и проводит гигиенические процедуры по обработке роженицы.

Её помощь при родах просто неоценима, ведь она не только помогает женщине в момент схваток и потуг, но и помогает матери и малышу уже после рождения.

Анестезиолог

Анестезиолог должен присутствовать на любых родах, ему помогает анестезист, который следит за состоянием матери и процессом родов.Специалист должен знать о всех аллергических реакциях на лекарства и их компоненты каждой роженицы и опираясь на эти знания назначает обезболивающее, которое значительно облегчает женщине родовую боль. Все уколы и инъекции вводит медицинская сестра.

Анестезиолог самостоятельно решает в какой момент женщине необходимо обезболивание, его дозу и кратность применения. Процесс родов непредсказуем и в любой момент все может пойти не по плану. В таком случае женщине может потребоваться операция экстренное кесарево сечение. У анестезиолога должно быть всё необходимое для того чтобы начать данную манипуляцию в нужный момент.

Этот врач работает в реанимации и анестезиологии, тем самым он обладает всеми необходимыми знаниями не только для того чтобы обезболить роженицу в нужный момент, но и спасти жизнь ей или новорожденному малышу.

Неонатолог

Врач — неонатолог - это тот человек который оценивает состояние новорожденного в первые секунды после его рождения. Он не участвует в процессе родов, а появляется незадолго до рождения нового человечка.

Основным этапом обследования новорождённого, является специальная система- шкала Апгар, согласно которой состояние новорожденного оценивается по десятибалльной шкале в первую и пятую минуту после рождения. По этой шкале можно понять о том, требуется ли малышу экстренная помощь, либо он полностью здоров.

По шкале Апгар оценивается: состояние ребёнка после родов и успех его адаптации в новом мире. Эта оценочная шкала подразделяется на пять критериев:

1.  Тип дыхания;

2.  Частота сердцебиения;

3.  Наличие рефлексов;

4.  Скорость движений;

5.  Цвет кожи.

Врач неонатолог, не просто ставит оценку новорожденному малышу, он может помочь ему сразу после рождения, например, очистив дыхательные пути от слизи и тем самым дав малышу задышать.

Максимальная сумма балов по шкале Апгар достигает 10 балов. Если ребёнку поставлено от 7- 10 балов, он так же считается здоровым. При оценке от 4 до 6 баллов, врачами проводятся необходимые реанимационные действия. Если оценка малыша при рождении составляет менее 4 баллов, реанимация проводиться незамедлительно.

Реаниматолог

Врач — реаниматолог - это тот человек, который в случае необходимости, вместе с неонатологом будет спасать жизнь малыша и прилагать к этому все возможные усилия. Его в обязательном порядке приглашают на осложнённые роды и кесарево сечение.

Даже если реаниматолог и присутствует в родильном или операционном блоке- это не значит, что малыша в обязательном порядке ждёт реанимация, напротив- это специалист сделает всё возможное, вместе с другими врачами, чтобы малыш смог отправиться в отделение новорожденных и в самое ближайшее время быть со своей мамой.


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!