Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Как сэкономить на лекарствах

Как сэкономить на лекарствах

Рынок лекарств настолько богат, что даже опытные доктора, порой, путаются во всем этом многообразии. И чаще всего назначают дорогие препараты. Как же выйти из ситуации и не переплачивать?



Двойники

Есть оригинальные лекарства и, так называемые дженерики – синонимы. Выпуск нового препарата обходится в несколько миллионов долларов и по времени занимает около десяти лет. Эти затраты и вкладывают в стоимость, компенсировать которую приходится покупателям.

Производство дженериков также процесс долгий, но он короче (потому что проводится сравнение только биоэквивалентности) и основывается на использовании действующего вещества оригинала. Поэтому не приходится нести колоссальные трудовые, временные  денежные расходы. В некоторых случаях дженерики усовершенствуются и дополняются инновационными элементами.

По словам специалистов, смысл покупать дженерики есть и это очень выгодно для семейного бюджета. Но делать это необходимо только после консультации с врачом и при наличии полной уверенности, что вам подходит оригинал.


Волшебный порошок

При лечении простуды и гриппа часто советуют новомодные порошки и микстуры, которые стоят гораздо дороже. Так ли оправданно их использование?

Сироп, настой действует быстро за счет моментального всасывания через мелкие сосуды. Но и действие их также быстро заканчивается.

Таблетированная форма работает дольше, но для ее растворения требуется большее количество времени. Исключением являются шипучие таблетки, которые быстро сбивают жар и снимают боль, а действуют также длительно.

Горячие растворы порошковых препаратов дают мгновенный эффект, они приемлемы в качестве экстренного метода


Травы, травы, травы…

Не стоит думать, что можно бесконтрольно принимать растительные препараты. Они, конечно, менее вредны, но не стоит забывать, что экономить необходимо с умом. Например:

Мята – незаменима для перевозбужденных пациентов. Но противопоказана гипотоникам, потому что основное вещество – ментол. Он способен замедлять сердечную деятельность, снижать эректильную функцию.

Ромашка – мягкое успокоительное, при передозировке может провоцировать расстройство менструального цикла, замедление всасывания железа в кровь и возникновение анемии.

Мать-и-мачеха  отлично помогает отхождению мокроты, но могут повышать давление, усугублять болезни печени.

Женьшень хорош для восстановления иммунитета, но чрезмерно возбуждает нервную систему, ускоряет сердечный ритм, поэтому гипертоникам противопоказан.

Экономьте на лекарствах грамотно - своевременно обращаясь к специалистам и тогда здоровье будет крепким.



Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!