Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Лечение и профилактика псориаза

Лечение и профилактика псориаза

При псориазе, человек испытывает не только массу неприятных ощущений и даже боль, но и неодобрение со стороны окружающего мира, в котором со временем он начинает чувствовать себя одиноким, постоянно находясь в дискомфорте.

Основными методами лечения при псориазе, является ежедневное использование различных кремов и лосьонов, которые не только позволяют улучшить состояние кожных покровов, но и снизить неприятные ощущения и постоянный зуд.

Так же при данном заболевании, становится необходима современная терапия, которая проводится с помощью воздействия на кожу больного ультрафиолетовых лучей. Такая процедура может проводиться всего несколько раз, либо с определённой периодичностью. Все зависит от того, на какой стадии находится заболевание. Прогрессирует ли оно и поддаётся или нет лечению.

При тяжёлом течении заболевания, в том случае, когда образования охватили большие участки кожных покровов и продолжают быстро делиться, понадобится системная терапия, которая включает в себя приём дополнительных лекарственных средств. Такие препараты постоянного поддерживают уязвлённый иммунитет и замедляют процесс деления клеток.

Для лечения псориаза необходимо выбирать правильное лечение, которое необходимо периодически корректировать. Так как организм человека начинает привыкать к назначенному лечению и перестаёт реагировать на него.

Так, при псориазе широко используют специальные антитела, которые способствуют снижению количества повреждённых участков. ПУВА терапия, уже получила множество положительных рекомендаций, со стороны лечащих врачей. Такое облучение проводится с определённой периодичностью. Число сеансов не должно превышать 25- 30. В первое время, такая терапия, вызывает массу неприятных ощущений, в том числе головокружение, головные боли, тошноту и даже рвоту.

Несмотря на то, что данное заболевание в некоторых случаях очень быстро прогрессирует и требует серьёзного лечения и постоянного контроля со стороны дерматолога, с ним можно и необходимо бороться, так как оно полностью излечивается. 


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!