Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Лечим простуду травами

Лечим простуду травами

Наши бабушки и дедушки, да и многие поколения до них, при разных простудных хворях, с успехом пользовали себя целебными травками. В наше высокотехнологичное время результативность применения лекарственных трав доказана на самом высоком уровне медицинской науки.

·  Эвкалипт. 

Австралийские аборигены успешно пользовались листьями этого растения, излечивая лихорадку и жар. Европейцы ввели в моду эвкалиптовое масло в 19 веке и начали с добавления его в противопростудные средства и зубной порошок. Подтвержденные лечебные свойства позволяют маслу эвкалипта препятствовать размножению трех распространенных микроорганизмов, вызывающих ангину, молочницу и расстройство кишечника. Фитонциды и природные антисептики, которые содержит эвкалипт, снимают боль и воспаление слизистой, облегчают общую симптоматику при простуде, смягчают кашель.

·  Ромашка. 

Этот общеизвестный и общедоступный цветок старожил травяной аптеки. А все потому, что хамазулен, вещество которое содержится в эфирном масле ромашки, эффективно справляется с респираторными заболеваниями, оказывая антимикробное, противовоспалительное и анестезирующее действие.

·  Шалфей. 

Как лекарственное растение шалфей использовали и древние египтяне, и средневековые лекари. Современная медицина доказала высокую эффективность цинеола (активного вещества эфирного масла шалфея) в качестве антисептического и отхаркивающего средства. В комплексной терапии шалфей используют при лечении целого ряда заболеваний верхних дыхательных путей и области рта.

·  Кора дуба. 

Любые воспалительные процессы в полости рта и гортани успешно купируются отваром коры дуба. Дубильные вещества, содержащиеся в коре, оказывают вяжущее, противовоспалительное и заживляющее действие, снимают раздражение.

Существует множество способов использования лекарственных трав. Это и отвары, настойки, вытяжки, эфирные масла, мази. Энтузиасты траволечения зачастую доверяют только лекарствам, которые изготовлены собственноручно. Но часто это длительный и трудоемкий процесс. Именно для тех, кто пользуется травами в современном технологичном и удобном виде.


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!