Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Можно ли есть перед тренировкой

Можно ли есть перед тренировкой

Перед тренировкой по бодибилдигну или фитнесу есть надо обязательно. Опытный спортсмен знает, что понятие "есть перед тренировкой" не означает, что надо заполнять желудок непосредственно перед упражнениями. В идеале, интервал должен составлять от 180 до 60 минут до начала занятий. Исключение составляют протеиновые коктейли и гейнеры, которые выпиваются за 20 минут до нагрузок.



Зачем нужна еда перед тренировкой

Физические упражнения в усиленном режиме отнимают у спортсмена много энергии. Вместе с потом выходят минеральные вещества, организм остро ощущает потребность в углеводах и белках. На голодный желудок и минимальные нагрузки будут бесполезны и даже вредны.

Углеводы являются почвой для роста мышц, от их количества в организме на момент тренировки зависит ее эффективность и скорость роста мышц. Поэтому питание является одним из самых важных факторов для достижения поставленных задач в бодибилдинге и фитнесе.

Что можно есть за 2 часа до силовой тренировки

За пару часов до тренировки с весом и на силу необходимо пополнить запас углеводов. Для этого можно съесть порцию риса или овсянки, макароны из твердых сортов пшеницы, гречку. К любому из этих блюд рекомендуется добавка в виде творожного сырка, порции овощей или какого-нибудь фрукта.

Во всех перечисленных продуктах содержатся сложные углеводы, которые высвобождаются более медленно, чем простые, и восполняют запас энергии на протяжении 3-4 часов.

Что едят за час до тренировки

За час до занятий можно съесть небольшую порцию овощного салата, заправленную оливковым или кукурузным маслом, либо большое яблоко, грушу или 100 грамм любых ягод. Нельзя есть цитрусовые.

Можно съесть бутерброд с лососем на ломтике ржаного хлеба и выпить кружку сладкого чая.

За 30 минут до занятий

Перед тренировкой и соревнованиями атлеты, занимающиеся строением рельефных мышц и бодибилдингом должны выпивать энергетический белковый коктейль из расчета 0,2г/1кг веса. Коктейль рекомендуется делать на сыворотке или фруктовом соке. Перед тем как принять протеиновый коктейль рекомендуется съесть большое яблоко или грушу, и запить их свежеприготовленной белковой смесью.

Это позволит избежать микротравм мышц при больших нагрузках, снизит утомляемость и усталость организма.

Что можно есть перед тренировкой для похудения

Для тех, кто делает физические упражнения с целью сбросить вес и избавиться от лишнего жира, рекомендуется ничего не есть позднее, чем за 2 часа до тренировки. А перед этим употребить что-нибудь максимально легкое типа фруктового или овощного салата. Можно съесть горсть кураги или нежирных орехов (арахис). Иначе организм будет подпитываться углеводами и расходовать не жиры, а поступающую энергию.



Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!