Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
«Наурыз»: 5 простых способов жить после праздников

«Наурыз»: 5 простых способов жить после праздников

Март месяц – это не только приход весны. В это время все Казахстанцы отмечают один из любимейших праздников – Наурыз – время обновления, ухода зимы и встречи настоящей весны. Эту традицию чтут на протяжении веков. Это три торжественных дня с непременным наурыз-коже, вкусными напитками, веселыми соревнованиями, театральными представлениями и обязательными песнопениями в шумных дружеских компаниях.

Кроме того, именно на этот удивительный месяц приходится 8 марта. Природа обновляется, весна вступает в свои права и поэтому хочется быстро восстановить силы после обильной пищи, вкуснейших напитков и изысканных лакомств праздничного стола. Как же сохранить здоровье?

Праздники рано или поздно заканчиваются, поэтому возвращение к привычному образу жизни неизбежно. Послезастольное состояние всегда сопровождается тяжестью в животе, плохим настроением, упадком сил.

Но избавить себя от тяжелых ощущений легко:


Обжорству – бой!

«Наурыз»: 5 простых способов жить после праздников


Какими бы ни были вкусными праздничные блюда, даже в такие торжества как Наурыз, нельзя увлекаться едой и стоит помнить о мере. И дело не в наборе веса, а в элементарном здоровье организма. Если уж кушать, то больше полезной пищи, насыщенной омега-3 жирными кислотами и витаминами.


Не стоит требовать многого

Вернувшись в рабочую среду не следует забывать, что мы совсем не роботы. Поэтому включение рабочего режима по одному требованию невозможно. Чувствовать некоторую растерянность – абсолютно естественно для человека.


Расписание

Специалисты отмечают, что чем быстрее вы включитесь в рабочий ритм, тем быстрее организм восстановит силы. А многонедельное веселье не прибавит вам сил и энергии. Управляйте ситуацией вы, а не обстоятельства вами. Запланируйте как праздничное, так и рабочее время. Кстати, лучше всего, если после праздника вы сможете один день провести в спокойной обстановке.


Праздник не вечен и это плюс

Необходимость расслабиться – естественная потребность человека. Но привычной жизни с работой и заботами не избежать. Поэтому воспринимайте это как данность и тогда вернуться в работу будет легче. Тяжелая пища и другие атрибуты праздника накладываются тяжелым грузом, и выражаются также в наборе веса. Но не стоит сильно убиваться, время похудеть и восстановить силы впереди.



Одиночеству – нет!

Не нужно избегать общества после торжеств. Одиночество попросту может усугубить ситуацию, а плохое настроение не добавит здоровья. Это только одним улиткам комфортно в своем домике.

И самый действенный совет – улыбайтесь почаще, ведь от позитива зависит ваше настроение, прекрасное самочувствие и здоровье.

И пусть праздник «нового дня» станет для вас по-настоящему новым, легким, радостным и запоминающимся.



Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!