Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Откуда берутся дети, или как рассказать ребенку «о тычинках и пестиках»

Откуда берутся дети, или как рассказать ребенку «о тычинках и пестиках»

Вопрос собственного происхождения рано или поздно начинает волновать каждого ребенка. Дети прямолинейны, все волнующие их проблемы они сразу же бегут выяснять у родителей и бабушек с дедушками.

Вариант с аистом и капустой интересен малышам младшей садиковой группы. Детей постарше такие ответы не устраивают. Да и просветить в этом могут "старшие товарищи" со двора. Поэтому детские психологи советуют отнестись к заданному вопросу со всей серьезностью и максимально корректно рассказать правду.



Откуда берутся дети

Этот вопрос для родителей всегда будет оставаться неожиданным. Но, подготовившись заранее к вопросу, можно легко и непринужденно рассказать дошкольнику, что ребенок растет у мамы в животике, он там живет 9 месяцев, набирается сил, чтобы увидеть мир, а когда наберется и решит, что готов жить в своей кроватке, появляется на свет.

Такое объяснение устраивает четырехлетнего ребенка, оно логично, не идет вразрез с полученной на улице или в детском саду информацией, поэтому беседа может быть на этом завершена. Но через некоторое время вас обязательно спросят – как дети получаются. И этот вопрос более труден, поэтому многие родители отмахиваются, отсылают малыша к бабушке, другому родителю или отделываются дежурной фразой – вырастешь, тогда узнаешь. На самом деле, объяснить зачатие тоже довольно просто.


Как в животе появляются дети

Ответ на вопрос, откуда берутся дети, лучше начинать с рассказа о том, как они оказываются в животе мамы. Надо обязательно сказать, что папа и мама любят друг друга, встретились давно и захотели завести такого чудесного малыша. Поэтому папа ночью положил маме в животик семечку, которая у нее стала расти, и превратилась в крохотного малыша.

Первые месяцы малыш был еще совсем маленьким, не мог сам дышать и есть, и чтобы ему было безопасно, мама держала его в животике, а когда вырос и захотел жить вместе с мамой и папой, то родился. Маму увезли в больницу и там врачи помогли малышу выбраться из животика.

Такие объяснения правдивы, абсолютно не опошлены, легко усваиваются ребенком и полностью удовлетворяют его любопытство. В последствии подрастающие дети узнают много нового о сексуальных отношениях взрослых, но обладая определенной базой знаний, полученных от родителей, уже не воспринимают секс как что-то неприятное или постыдное.

Важно не скрывать нежное отношение родителей друг к другу, объяснить ребенку, что ребенку, что мама с папой раньше жили отдельно, а потом встретились и полюбили друг друга, и поэтому появился малыш. Если ребенок будет уверен, что он дитя любви, а родители абсолютно счастливы друг с другом, в дальнейшем его взрослая жизнь будет гораздо легче.



Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!