Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Папиллома в гинекологии

Папиллома в гинекологии

Вирусов папилломы на сегодняшний день существует порядка 75- ти. Но не все из них можно выявить и многие из них не приносят здоровью человека вреда. Однако существуют и те, которые очень опасны и требуют правильного и эффективного лечения.


Как выявить вирус папилломы самостоятельно?

Вирус папилломы может появится у женщины в любом возрасте и протекать в двух вариантах. У некоторых не появляется никаких видимых признаков и беспокойств, в то время как в других случаях, может появится зуд, боли и различные наросты около влагалища. Так же может повторно выявляться эрозия шейки матки, которая ране лечилась и даже прижигалась. Папиллома может возникать без симптомов и по-настоящему проявляться через пять - пятнадцать лет.

Папиллома может стать причиной появления злокачественной опухоли, однако для этого у человека должны быть следующие отклонения или образ жизни:

·  Смена половых партнёров и начало половой жизни в раннем возрасте;

·  Осложнённые роды и вытекающие из этого воспаления и заболевания матки и органов нижнего таза;

·  Курение и частое употребление алкогольных напитков;

·  Перенесённые половые инфекции;

·  Аборты;

·  Использование противозачаточных таблеток, в течении длительного промежутка времени;

·  Слабый либо уязвлённый иммунитет;

·  Период беременности;

·  Неправильное питание и недостаточный вес.


Способы передачи и лечение

Вирус папилломы передаётся половым путём, при контакте. Так же возникает риск передачи его ребёнку в момент родов. Передача осуществляется в таких заведениях как парикмахерские, салоны красоты. Папиллома передаётся только в том случае, если на коже и слизистых оболочках, у больного возникают разрывы и наросты.

При обнаружении вируса папилломы, необходимо пройти полное обследование и соблюдать все рекомендации врача, а также регулярно принимать назначенные специалистом лекарственные средства. Заниматься самолечением нельзя, так как симптомы могут пройти, но в скором времени могут появится снова и перейти в более сложную для лечения стадию.

Первым этапом лечения, является устранение вируса и только после этого необходимо удалять либо прижигать эрозии. Так же необходимо пройти обязательный УЗИ контроль и сдать общий анализ крови, для того чтобы выявить в каком состоянии находится иммунитет и организм в целом. 


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!