Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Педиатр стоит на страже здоровья нации» -  Зарина Жуматаева врач МЦ

Педиатр стоит на страже здоровья нации» - Зарина Жуматаева врач МЦ "Рахат"

О специфике работы детского врача и некоторых аспектах современной педиатрии рассказала главный врач медицинского центра «Рахат», врач общей практики Зарина Жуматаева.

— В чем особенность работы педиатра?

— С первых дней своей жизни ребенок попадает в заботливые руки врача. Педиатр — очень важная специальность, именно эти врачи стоят на страже здоровья нации. От того, насколько квалифицированными будут наши педиатры, зависит здоровье наших детей, а, соответственно, и будущее страны. Как и в каждой профессии в педиатрии есть свои особенности: к примеру, диагностировать болезнь у ребенка гораздо сложнее, нежели у взрослого человека. Конечно, современные возможности диагностики дают множество преимуществ, но окончательное решение все же принимает врач. Также в педиатрии главное — профилактические меры: важно не лечить болезнь, а предупредить ее. Поэтому в каждом возрасте есть скрининговые программы, которые подразумевают плановое обследование у определенных специалистов.

— Сегодня у родителей есть возможность выбирать между услугами педиатра в районной поликлинике и в частном медицинском центре. На что нужно обратить внимание, выбирая специалиста?

— Самое главное — это квалификация врача. К примеру, набирая команду в нашу клинику, мы искали специалистов с большим опытом работы и высокой квалификацией. Все наши врачи отлично ориентируются в современных методах диагностики и лечения детских заболеваний и, самое главное, это неравнодушные люди, которые неслучайно попали в профессию. Важным плюсом будут знания в психологии — для врача, работающего с детьми, особенно важно создать атмосферу взаимопонимания с маленькими пациентами. Следующий момент — очень здорово, если врач знает о ребенке все: как прошли первые месяцы его жизни, какой образ жизни ведет семья и т. п. В этом случае врач может максимально точно подобрать индивидуальную программу профилактики и лечения. Например, в нашей клинике мы предлагаем полное обслуживание ребенка с самого момента его рождения, и зачастую врач знает даже как протекала беременность и проходили роды.

— Что включает в себя полное медицинское обслуживание?

— В первую очередь, это консультации всех узких специалистов, а также комплексное обследование, включающее все необходимые анализы. У нас есть специально разработанные программы по наблюдению детей в возрасте от 0 до 16 лет, где для каждого возраста мы расписали подробный план мероприятий. Но так как каждый ребенок развивается индивидуально, врач, зная особенности развития, может подстраивать эту программу под нужды конкретного малыша. Также сюда относится вакцинация – у нас действует свой собственный прививочный кабинет.


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!