Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Пищеварительные ферменты: неотъемлемый атрибут праздничного застолья

Пищеварительные ферменты: неотъемлемый атрибут праздничного застолья

Обильные застолья – неотъемлемый атрибут праздников - море напитков, множество вкуснейших и далеко не самых полезных блюд. Но такое разнообразие может серьезно пошатнуть здоровье. И дело не в банальной тяжести в животе, а в возникновении более серьезных проблем со здоровьем.



Как обойти эти «гастрономические грабли»

В кишечнике здорового человека ежедневно «идет работа». Для этого используется целый коктейль из ферментов, бикарбонатов. «Поставками» таких полезных компонентов занимается поджелудочная железа.

Однако во время обильных праздничных возлияний и переедания поджелудочной приходится очень сложно.

Если:

·  вы чувствуете дискомфорт в животе;

·  испытываете частую отрыжку, метеоризм;

·  страдаете от изжоги;

·  возникает рвота и нарушение стула,

то это является явным признаком нарушения работы поджелудочной железы.

Избавить от неприятностей и даже предотвратить недомогания помогут специальные ферменты. Условно их можно подразделить на содержащие только панкреатин и те, что созданы с добавлением дополнительных элементов (желчи, гемицеллюлазы и т.п.).

Ферменты – своего рода строители, под руководством которых в организме идет непрерывный процесс возведения защитных барьеров. Это катализаторы, имеющие белковую природу и помогающие метаболическим процессам.

Комбинированные и растительные препараты, простые препараты и многокомпонентные прекрасно подходят для улучшения самочувствия. Они помогут восстановить все процессы в организме и быстрее пережить последствия праздников. Кроме того, ферменты необходимы и в случае непереносимости некоторых продуктов.


Когда пить

Принимать таблетки и капсулы необходимо за несколько дней до предполагаемого торжества, а также во время и после праздников. При этом рекомендуется запивать минералкой или простой водой. Ни в коем случае нельзя пить апельсиновый сок. В обычном режиме можно не усердствовать с приемом ферментных препаратов.

Подбор того или иного средства стоит доверить специалисту, который сможет учесть особенности вашего здоровья и назначить наиболее подходящий.


Есть ли ограничения

И не стоит бояться – ферменты абсолютно безопасны. Их назначают даже беременным, кормящим, новорожденным детям. Единственное ограничение – знать меру и не принимать их по самостоятельной прихоти.

И пусть праздники будут веселыми, застолье радостным, а ощущения – легкими.



Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!