Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Почему мы потеем, когда нервничаем?

Почему мы потеем, когда нервничаем?

Человек среднего возраста может потеть и терять с потом около нескольких литров жидкости. Потеть при разного рода физических нагрузках или активности - это вполне нормально. Но почему часто мы начинаем потеть перед важными и ответственными моментами в нашей жизни, такими как экзамены, собеседования и другими волнующими событиями?

Когда человек волнуется, в его организме запускаются определённые процессы, которые функционируют с первых дней жизни любого организма. Мозг, даёт своеобразный ответ, в тот момент, когда человек начинает сильно нервничать и подсознательно себя программировать на неудачу или сложности, вырабатывается адреналин. Такая реакция человека и его организма, стимулирует выработку пота и запускает процесс работы потовых желез. Пот позволяет человеку как бы охладиться и в тоже время делает его внешне не очень привлекательным.

Потеют безусловно все люди. Но почему некоторые люди потеют сильнее и чаще других? В первую очередь это зависит от склада и состояния умственной деятельности. Если человек может хладнокровно реагировать на любые стрессовые ситуации, значит его мозг не будет получать тревожных импульсов и соответственно пот не будет вырабатываться.

Так же многие люди способны совершенно по-разному реагировать на стресс. У одних пот вырабатывается из подмышечных потовых желез, у других потеет кожа головы. Каждый человек индивидуален и неповторим в своём роде, так же и потовые железы могут активироваться и быть активными в любой области.

Есть и такие люди, которые постоянно и на протяжении всей жизни страдают из-за повышенного потоотделения. Такая особенность считается болезнью и называется - гипергидроз. Люди, страдающие этим заболеванием, могут потеть довольно часто, в независимости от времени года и без видимых причин. Для того чтобы пройти осмотр у специалиста, вылечить, диагностировать и справиться с этом заболеванием, необходимо посетить дерматолога, который подскажет как правильно, быстро и эффективно уменьшить потоотделение и чувствовать себя комфортно в любой ситуации. 


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!