Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Причины и лечение пародонтоза и пародонтита

Причины и лечение пародонтоза и пародонтита

Пародонтоз - это воспаление, которое появляется в следствии изменений, происходящих в зубных тканях и десне.

Пародонтит, разрушает костную ткань зуба и из-за этого, зачастую страдает полость рта, выпадают и крошатся зубы. У каждого взрослого человека и почти у всех детей, наблюдаются признаки данного заболевания, согласно мировым исследованиям.

Причины возникновения заболевания

До конца, причины возникновения пародонтоза не известны. Однако, в большинстве случаев, это заболевание возникает из ряда наследственных факторов, заболеваний желудочно - кишечного тракта, сахарного диабета и недостаточной циркуляции крови в дёснах.

Неправильное питание, недостаточная гигиена полости рта, в результате которой, на зубной эмали и дёснах накапливаются бактерии, которые вызывают образования кариеса или зубного камня, так же могут вызвать пародонтит.

Симптомы пародонтита

На первом этапе, больной может не ощущать никаких болевых и неприятных ощущений. Дёсны становятся бледного цвета, шейка зуба оголяется, зуб при этом остаётся устойчивым и болезненно реагирует на горячую и холодную пищу.

Пародонтоз протекает медленно и безболезненно, поэтому пациент обращается за помощью и лечением к стоматологу только после того, как пародонт начинает разрушаться.

При пародонтите, всё начинается с кровоточивости дёсен- это первый этап, на котором заболевание возможно просто и быстро вылечить. Позже, зуб начинает разрушаться, терять опору и шататься. Первыми признаками пародонтита, является зуд, пульсирующая боль, неприятный запах изо рта и некомфортные ощущения при пережёвывании пищи.

Лечение пародонтоза и пародонтита

При пародонтозе, стоматолог, назначает специальные лекарственные препараты, которые улучшают циркуляцию крови в дёснах.

При пародонтите, стоматолог может прибегнуть к хирургическому вмешательству. На первой стадии заболевания, удаляется налёт, зубной камень, зуб шлифуется и обрабатывается специальными антибактериальными препаратами, на него устанавливается коронка.

Если болезнь поразила зуб глубоко, значит потребуется разрезать десну, либо удалить зубной камень по средствам специальных крючков и инструментов.

Последствия и профилактика

При правильном уходе, регулярном лечении, гигиене и обследованиях, больные зубы можно полностью сохранить и избавиться от данных заболеваний.

Для того, чтобы научиться правильно ухаживать за полостью рта, необходима консультация стоматолога, который расскажет, как это правильно делать, подберёт правильную зубную пасту и щётку.

Помощь врача

При появлении перечисленных выше симптомов, необходимо обратиться за помощью к врачу- стоматологу, который проведёт осмотр полости рта.


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!