Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Признаки дерматита и лечение

Признаки дерматита и лечение

Дерматит может быть токсидермическим и контактным. Как правило он проявляется на теле человека в виде покраснений и высыпаний на коже, в результате внутренних воздействий и раздражителей.

Информация и причины дерматита

Дерматит, может проявляться в результате кожного контакта человека с раздражителем, или через кишечник. Например, если человек воспользовался кремом и нанеся его на кожу, появились высыпания, значит дерматит кожный. Если же организм больного таким образом реагирует на пищу, значит дерматит имеет токсидермический характер.

Перхоть, кожная угревая сыпь, корочки и наросты, так же относятся к разновидностям данного заболевания. Склонность к дерматиту, есть у каждого человека. Его возбудители- это опасные кислоты и щёлочи, прямые солнечные лучи, соль и другие вещества.

Однако, непереносимость к определённым компонентам, пищевым добавкам, есть только у некоторых людей. У таких людей, существует индивидуальная непереносимость этих компонентов или пищи. Раздражитель действует на слизистые оболочки, внутренние органы и кожу, проявляясь в виде сыпи и покраснений, которые могут не доставлять дискомфорта.

Для острого дерматита, характерно обширное и ярко выраженное воспаление кожных покровов, которое сопровождается сильной болью, жжением, неприятными ощущениями и зудом. Нельзя расчёсывать воспалённые участки тела, так как в появившиеся ранки, может попасть инфекция, которая приведёт другим заболеваниям и возникновению гнойничков.

Дерматит, может привести к загрубению кожных покровов, появляется сильное воспаление, синюшность, конечности становятся тяжёлыми, любое прикосновение к ним, вызывает боль и дискомфорт. На теле больного могут появиться волдыри и пузырьки с прозрачной жидкостью.

Что можно сделать самостоятельно и с помощью врача

При первых признаках дерматита, не в коем случае нельзя заниматься самолечением! Необходима консультация дерматолога, который должен установить природу возникновения образований и высыпаний. Проводиться ряд тестов на непереносимость отельных препаратов и их компонентов.

После установления природы и категории продуктов, которые негативно влияют на организм человека, специалист назначит специальную диету, лекарственные препараты. Для того чтобы избавиться от такой реакции организма, нужно придерживаться всех рекомендаций врача, не прекращать лечение и периодически посещать дерматолога, для оценки состояния и корректировки лечения.


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!