Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Профилактика и лечение повышенной тревожности

Профилактика и лечение повышенной тревожности

Каждый человек, хоть раз в своей жизни испытывал тревогу и беспокойство. Но что делать, если эти ощущения присутствуют в жизни постоянно и не прекращаются?

Сведенья, информация и симптомы

Тревога появляется в том случае, если человек сталкивается в жизни со сложными ситуациями, ему предстоит решить сложный вопрос, пройти собеседование, сдать экзамен. Тревожность очень сильно и негативно, влияет на психику любого человека. Появляется дрожь, озноб, головокружение, пульс становиться частым, появляется бессонница, человек не может концентрировать своё внимание на одном деле.

Тревожное состояние, становиться симптомом определённого заболевания, когда она начинает проявляться очень часто и не имеет для своего возникновения, никаких оснований. Повышенную тревожность ощущает около 10% населения.

Симптомами повышенной тревожности, является возникающая паника, человек начинает испытывать сильный страх. Фобию странную для других людей. Человек начинает бояться окружающего мира, замыкается в себе, становиться малообщительным и неразговорчивым.

Суицидальные расстройства, во время которых человек становиться полностью безразличен к собственной жизни и окружающей действительности. Такое состояние, выйдя из-под контроля, может быть опасно для человека.

Если вы испытываете постоянную тревогу, не в коем случае не занимайтесь самолечением, не игнорируйте происходящее.

Помощь врача

При возникновении повышенной тревожности, которая имеет необоснованный характер и других симптомов, перечисленных выше, необходима консультация психотерапевта.

Если у человека расстройства и тревожность имеет кратковременный характер и это состояние быстро проходит, врач может назначить медикаментозное лечение. При его соблюдении, постоянном обследовании и посещении специалиста, состояние больного постепенно улучшается и со временем все препараты ему отменяют. Если пациент видит улучшения и считает себя полностью здоровым, нельзя самостоятельно отменять приём назначенных препаратов- это может сделать только лечащий врач.

Большой популярностью, сегодня, пользуются сеансы психотерапии, на которых пациенты общаются со специалистом. Психотерапевт объясняет им как правильно справляться с такими тревожными состояниями и избегать их, внушает человеку что он абсолютно здоров.


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!