Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Руководители медицинских колледжей РК используют ИС «Параграф-Медицина»

Руководители медицинских колледжей РК используют ИС «Параграф-Медицина»

20.05.14 Без категории

Участ­ни­ки Рес­пуб­ли­кан­ской на­уч­но-прак­ти­че­ской кон­фе­рен­ции, по­свя­щен­ной Дню ме­ди­цин­ской сест­ры, озна­ко­ми­лись с но­во­вве­де­ни­я­ми ин­фор­ма­ци­он­ной си­сте­мы «Па­ра­граф-Ме­ди­ци­на». 

Источник: ИА «Zakon.kz»

Не сек­рет, что в со­вре­мен­ной си­сте­ме здра­во­охра­не­ния ме­ди­цин­ским ра­бот­ни­кам при­хо­дит­ся быть од­но­вре­мен­но эко­но­ми­ста­ми, юри­ста­ми и ме­не­дже­ра­ми. По­то­му как успеш­ное раз­ви­тие биз­не­са на рын­ке ме­ди­цин­ских услуг во мно­гом за­ви­сит от то­го, на­сколь­ко гра­мот­но и сво­бод­но спе­ци­а­ли­сты ме­ди­цин­ских и фар­ма­цев­ти­че­ских ор­га­ни­за­ций, а та­к­же пре­по­да­ва­те­ли ме­ди­цин­ских учеб­ных за­ве­де­ний  вла­де­ют про­фес­си­о­наль­ной ме­ди­цин­ской ин­фор­ма­ци­ей и ори­ен­ти­ру­ют­ся в от­рас­ле­вом за­ко­но­да­тель­стве. Се­год­ня для это­го до­ста­точ­но лишь уста­но­вить ин­фор­ма­ци­он­ную си­сте­му «Па­ра­граф- Ме­ди­ци­на».

«Рань­ше мы поль­зо­ва­лись ли­те­ра­ту­рой в Ак­тю­бин­ской тех­ни­че­ской биб­лио­те­ке. Я ра­бо­тал и в дру­гих ле­чеб­ных учре­жде­ни­ях, и с 2009 го­да уже на­чал ис­поль­зо­вать в сво­ей ра­бо­те «Па­ра­граф-Ме­ди­ци­на». Удоб­но, и мы с удо­воль­стви­ем по­лу­ча­ем те до­ку­мен­ты, ко­то­рые нам необ­хо­ди­мы», - де­лит­ся опы­том ди­рек­тор Ак­тю­бин­ско­го ме­ди­цин­ско­го кол­ле­джа Ма­жит Уз­ба­ков. 

«Я счи­таю, что ин­фор­ма­ци­он­ная си­сте­ма «Па­ра­граф-Ме­ди­ци­на» необ­хо­ди­ма для ме­ди­ков всей стра­ны. Мы ис­поль­зу­ем за­ко­но­да­тель­ные ба­зы для ра­бо­ты. В за­ко­ны вно­сят­ся из­ме­не­ния, из­ме­ня­ют­ся по­ста­нов­ле­ния Ми­ни­стер­ства здра­во­охра­не­ния. Мож­но сле­дить за ни­ми, и в ба­зе - все­гда ак­ту­аль­ная на се­го­дняш­ний день ин­фор­ма­ция», - рас­ска­зы­ва­ет ди­рек­тор Ар­ка­лык­ско­го ме­ди­цин­ско­го кол­ле­джа Ди­на­гуль Каз­ба­е­ва.

 «Без за­ко­нов ни­кто ни­ко­гда не смо­жет про­дви­гать­ся впе­ред: ни од­но го­су­дар­ство, ни од­но де­ло. Де­ло в том, что Ко­декс «О здо­ро­вье на­ро­да и си­сте­ме здра­во­охра­не­ния» скон­цен­три­ро­ван в од­ном ме­сте и очень по­мо­га­ет в ра­бо­те. Очень здо­ро­во: ис­кать не на­до в раз­ных ис­точ­ни­ках, все в од­ном ме­сте и очень лег­ко их срав­ни­вать»,- счи­та­ет ди­рек­тор Ка­ра­ган­дин­ско­го ме­ди­цин­ско­го кол­ле­джа Аман­жол Нур­бе­ков.

На се­го­дняш­ний день ин­фор­ма­ци­он­ный блок си­сте­мы «Па­ра­граф- Ме­ди­ци­на» вклю­ча­ет в се­бя око­ло 13 ты­сяч нор­ма­тив­ных до­ку­мен­тов по здра­во­охра­не­нию, 11 про­фес­си­о­наль­ных ме­ди­цин­ских спра­воч­ни­ков и все необ­хо­ди­мые фор­мы ме­ди­цин­ской до­ку­мен­та­ции.  Еже­днев­но спе­ци­а­ли­сты об­нов­ля­ют дан­ные по ин­фор­ма­ции, по­сту­па­ю­щей из Ми­ни­стер­ства здра­во­охра­не­ния  и дру­гих го­су­дар­ствен­ных ор­га­нов. 

Ай­нур Ко­с­ки­на, Аста­на