Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Соляная пещера - эффективное лечение бронхита

Соляная пещера - эффективное лечение бронхита

16.11.15 Новости

Согласно статистическим данным именно бронхит по количеству проявлений находится на лидирующей позиции среди всех заболеваний органов дыхания. И это подтверждается количеством пациентов с таким заболеванием, проходящим лечение в соляной пещере .

Проявляется это заболевание в воспалении бронхов, протекающем совместно с поражением их слизистой.

Каким он бывает


Рассматриваемое заболевание принято делить на следующие разновидности:

·  Первичный. К данной категории относятся случаи, когда имеет место первичное поражение бронхов, либо сочетанное, затрагивающее носоглотку, а также трахеи и гортань.

·  Вторичный. Он является осложнением иных заболеваний, касающихся не только дыхательных путей (грипп, корь, болезни сердца и пр.).   

Также есть и две формы течения этого заболевания. Это острая или хроническая форма. В первом случае, как правило, происходит поражение слизистой бронхов. Появляется такой бронхит в результате воздействия инфекции: протекает болезнь на фоне  таких заболеваний, как воспаление легких, фарингит, грипп, катар, ринит, трахеит, ларингит,  или аллергические заболевания. Во втором случае  воспалительный процесс затрагивает и все структурные элементы стенки бронха и ткани легкого.

ВАЖНО. Среди причин, вызывающих возникновение данного заболевания, серьезную роль также играют и такие факторы, как плохая экологическая ситуация и условия труда, а также курение.


Чем чревато несвоевременное лечение


Если не принять своевременные меры при острой форме заболевания, то она может перетечь в хронический бронхит. А он уже может привести к следующим последствиям:

·  Возникновение сердечной недостаточности.

·  Появление эмфиземы легких.

·  Пневмосклероз.

·  Бронхиальная пневмония или астма.

·  Обструктивный бронхит.

·  Рак легких и множество других болезней.

Видно,  что последствия бронхита могут быть весьма серьезными. Поэтому, при повелении у вас подозрений на него, рекомендуем не тянуть, и обращаться к специалистам. А тревожными симптомами могут быть следующие:

Для острой формы:

ü  Повышение температуры тела (вплоть до 39 градусов).

ü  Быстрая утомляемость и общая слабость.

ü  Жесткое дыхание, рассеянные хрипы, а также сухой кашель.

ü  Болезненные ощущения в груди.

ü  Появление отдышки.

Для хронической формы

ü  Постоянная отдышка.

ü  Выделение мокроты во время кашля.

ü  Слабость, озноб, повышение температуры и существенное снижение работоспособности.


Профилактика, диагностика и лечение бронхита: доверьте это профессионалам


Если у вас появились подозрения на наличие этого заболевания. Здесь есть все необходимое для проведения лабораторных анализов и любых других исследований, позволяющих с высокой ступенью точности диагностировать бронхит.

Что касается лечения,  используются привычные медикаментозные и другие методы в сочетании  с методикой лечения с помощью соляной пещеры.

В такой пещере наблюдается высокая концентрация аэрозоля NaCl (попросту говоря, соли). Мельчайшие частицы этого вещества, попадают в самые мелкие бронхи. За счет этого воспалительные процессы ослабевают, а функции слизистой оболочки нормализуются. Похожее воздействие этот метод оказывает и на другие органы.

Соляная пещера – это еще и отличный вариант  для профилактики бронхита.