Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Если среди ваших близких есть зависимый - решение о реабилитации нужно принимать быстро ...

Если среди ваших близких есть зависимый - решение о реабилитации нужно принимать быстро ...

20.05.14 Без категории

Статистика свидетельствует, что в Казахстане остается актуальной проблема лечения зависимостей различного рода. По данным, опубликованным Всемирной организацией Здравоохранения, именно Казахстан лидирует в Центральной Азии по количеству пьющих и зависимых от наркотиков.

Тем не менее, большинство жителей Казахстана воспринимают понятие «реабилитация» как вывод из запоя или устранение ломки с помощью применения медикаментозных препаратов. В то же время серьёзное лечение всегда требовало обращения в заграничные клиники, и соответственно – траты больших сумм денег.

Первым центром, который обеспечивает полноценную реабилитацию зависимости за счет комплексного подхода к решению проблемы, стал Центр реабилитации «Свободные люди». В основе деятельности центра реабилитации наркоманов и алкоголиков в Казахстане – психологические инструменты и авторская схема лечения, разработанная на базе миннесотской программы «12 шагов», высокую эффективность которой оценили во всём мире.

Эта модель лечения основывается на утверждении, что зависимость от химических препаратов –серьёзное хроническое заболевание с двумя основными симптомами: отрицание самой болезни (я не наркоман/алкоголик) и полный отказ от помощи (я могу справиться сам в любой момент, когда захочу).  Задача специалистов реабилитационного центра в том, чтобы помочь больному осознать, что он болен и бессилен самостоятельно решить проблему, определить, что послужило причиной зависимости и научить реабилитанта жить в «трезвом, чистом» состоянии. В течение всего курса реабилитации за состоянием пациента наблюдают терапевты, психологи и консультанты по химической зависимости, которые поддерживают его, помогая совладать с собой, стать целостной личностью и научиться жить по-новому.

Важно также то, что для реабилитации в центре «Свободные люди» используются только способы лечения, направленные на психологическое решение проблемы. Ведь медикаментозное вмешательство, устраняя зависимость от одного химического препарата, может вызвать не менее опасное привыкание к другому.

На территории Казахстана в окрестностях Алматы сегодня функционирует два центра реабилитации. Они обеспечивают эффективное лечение и комфорт для пациента.

Обращаясь в «Свободные люди», вы можете быть уверены в том, что член вашей семьи будет находиться под присмотром опытных врачей и профессиональных консультантов. Персонал центра составляют специалисты, которые в течение многих лет проводили реабилитацию в России и Украине, спасая людям жизни.

Кроме того, центр «Свободные люди» проводит ежедневные консультации в офисе, тренинги и бесплатные семинары для членов семей пациентов.

В случае, если ваш близкий человек отказывается проходить лечение – обратитесь к нашим специалистам. Консультанты центра профессионально работают с формированием «мотивационного кризиса», в результате чего зависимый от химических препаратов самостоятельно осознает проблему и принимает решение пройти курс реабилитации.

По любым вопросам наши специалисты готовы вас проконсультировать по телефону или в офисе. Не старайтесь справиться с бедой в одиночку – мы поможем вам вернуть радость жизни близкому человеку.

СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ – ЗДОРОВАЯ НАЦИЯ!