Варикозная болезнь вен

Вряд ли кто-то задумывается о серьезном заболевании, когда чувствует тяжесть в ногах.

Варикозная болезнь вен – заболевание, которое можно сравнить с бомбой замедленного действия. Вена -кровеносный сосуд, по которому за счет сжатия и сокращения стеноккровь движется к сердцу. При варикозной болезни стенка вены ослабевает и, значит, не может двигать кровь. Кровь застаивается и в ней начинают образовываться тромбы. Именно они и представляют опасность: при резком движении или физической нагрузке тромб может оторваться и вызвать серьезные последствия и даже смерть. Часто мы не обращаем внимания на тяжесть в ногах, незначительную отечность, мурашки, онемение, судороги, списывая жалобы на усталость. Но, вполне возможно, ваши вены таким образом указывают на проблемы со здоровьем.

Какие факторы вредят венам:

- Злоупотребление алкоголем, курение раздражают стенку сосудов, делая ее менее упругой и подвижной

- Нервные заболевания также могут способствовать развитию варикозного расширения вен. И нарушения нервной системы занимают одну из ведущих ролей в развитии варикоза. Нервные окончания в стенке вены регулируют ее упругость (тонус)

- Отсутствие физической нагрузки

- Плоскостопие

- Постоянное ношение обуви на высоком каблуке

- Заболевания органов малого таза (воспалительные заболевания предстательной железы у мужчин, воспаления матки и ее придатков у женщин)

- Эндокринные заболевания

- Прием гормональных препаратов.

Срочно обратитесь к сосудистому хирургу - флебологу, если:

Вы заметили сосудистые звездочки, вены стали сильно просвечивать или даже выступать над уровнем кожи;

Вы почувствовали онемение, холод, или заметили бледность нижней конечности;

Появилось покраснение, отек, тяжесть в ногах;

Почувствовали жгучую или тянущую боль по ходу вены.


iDoctor.kz сообщает, что только 4 и 5 марта 2017 г.  в г.Алматы в клинике Рахат (пр.Абая, 58А, уг.ул.Манаса) сосудистый хирург высшей категории, член общества флебологов Прибалтики Сартаев Талгат Савитович проводит консультативный прием и ультразвуковую доплерографию нижних конечностей. Стоимость приема с диагностикой - 5 000 тенге.

Будьте здоровы и берегите себя!

iDoctor.kz