Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Весеннее обострение. Как уберечь своё здоровье?

Весеннее обострение. Как уберечь своё здоровье?

12.02.15 Питание

Самые большие испытания для нашего иммунитета приходятся на осень и весну. 

Когда защитные функции организма ослабляются, а погодные условия так и провоцируют на проявление хронических и сезонных заболеваний. И сейчас, в последний месяц зимы, самое время позаботиться об укреплении своего здоровья. В моду уже прочно вошло «народное лечение». О некоторых проверенных способах которого – в этой статье. 

Первое и, конечно, самое главное — это витамины. 

Фрукты, натуральные соки, различные домашние морсы, компоты и варенье. Травяные настойки и витаминизированные чаи. Больше в рационе овощей и свежей зелени. Как правило, сама природа, своими плодами нас укрепляет. Один из самых популярных на сегодня «домашних» чаёв – это имбирный чай. Который славится не только своим общеукрепляющим действием, но и ярким тонизирующим. Что очень важно в переходный период на весну, когда делать, ну совсем ничего не хочется. Приготовление его крайне простое и занимает совсем немного времени. Основа такого чая это свежий имбирь, лимон и мёд. Также можно добавить специи: корицу, гвоздику и анис (бадьян). Они придадут не только более яркий аромат, но и поделятся своими полезными свойствами. Вообще, способов приготовления такого чая, великое множество. Всё зависит от предпочтений и фантазии. Такой чай подходит для частого употребления, но следует быть осторожным людям с заболеваниями желудка. Для тех, у кого аллергия на мёд — его можно заменить вареньем, например. Ещё одно проверенное и очень вкусное народное средство, которое не только помогает в укреплении иммунитета, но также положительно воздействует на работу сердца и нормализацию давления. Это смесь сухофруктов с орехами и мёдом. Основой такой смеси чаще всего используют курагу, изюм, грецкие орехи (не обжаренные) и, соответственно, мёд. Всё прокручивают на мясорубке, и в конце в получившуюся массу добавляют тёплый мёд, который нужно растопить на паровой бане. Хорошо перемешивают и в холодильник. Употреблять его нужно в зависимости от целей, которые необходимо достичь. Средняя профилактическая дозировка, 2 чайные ложки в день, перед едой. В течение 10–12 дней. Если в эту кашку добавить ещё и чернослив, то это положительно скажется на пищеварительной системе. Рецептов народного происхождения, действительно очень много. И зачастую самые действенные из них, просты в приготовлении и не сильно опустошают наши кошельки. Информационный век позволяет сейчас находить всё что нужно. И «бабушкины рецепты» снова покажут себя в действии.

Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!