Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Всё о нарушении временной адаптации

Всё о нарушении временной адаптации

Нарушение временной адаптации, происходит в тех случаях, когда, человек меняет привычный образ жизни, при долгих перелётах, путешествиях. В результате этого, может появиться бессонница, тошнота, головные боли и головокружение.

Информация и причины возникновения

Временная дезориентация, происходит из- за того, что организм человека привык к определённому времени, он как часы, которые идут по заданному времени. Перелёты и смена часовых поясов, могут привести к серьёзным последствиям и необходимо знать, как правильно перестроить организм на новое время.

Когда внутренние часы человека не получают в нужное время необходимое, для привычной жизнедеятельности, у человека возникают болезненные и неприятные ощущения. Справиться с таким состоянием, можно самостоятельно, но для этого понадобиться не менее суток. Дети переносят смену часовых поясов, намного острее и болезненней, им как правило, необходимо не менее трёх- четырёх суток.

Признаки нарушения временной адаптации

Человек становиться вялым, безразличным, снижается работоспособность. Реакция замедляется, появляются головные боли, усталость и головокружение. У особо чувствительных людей, к основным симптомам присоединяется затруднённое дыхание, полуобморочное состояние, дрожь в теле и онемение нижних конечностей.

Что можно сделать самостоятельно и чем поможет врач?

Если вы готовитесь к предстоящей поездке, необходимо заранее создать для себя новый режим дня, которого стоит придерживаться. Для того, чтобы дискомфорт и неприятные ощущения не появились после поездки, носите лёгкую, просторную и удобную одежду, из натуральных материалов.

Благотворно влияет на период адаптации и физическая форма человека. Нужно заниматься спортом, регулярно выполнять комплекс простых упражнений, совершать пробежки и чаще бывать на свежем воздухе. При путешествии на самолёте, нужно как можно больше перемещаться по его салону и не сидеть долгое время на своём месте.

Если временная адаптация проходит очень тяжело, появляются перечисленные выше симптомы, необходима консультация терапевта. Врач назначит обследования, проверит гормональный фон и все важные показатели. Если человеку был ранее назначен приём лекарственных препаратов, которые отягощают адаптацию, врач может назначить новые или прописать дополнительно лечение или медикаменты. 


Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!