Ваше местоположение

г. Алматы +7 (727) 222 22 00

+7 (771) 503 32 21 (whatsapp)

Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00

Сб. Вс. с 09:00 до 17:00

г. Алматы +7(727)222-22-00 +7(771)503-32-21
Пн.-Пт. с 09:00 до 19:00, Сб. Вс. с 09:00 до 17:00
Женская консультация  от МЦ

Женская консультация от МЦ "Рахат

18.07.14 Без категории

Женская консультация

Выделения из влагалища с запахом – сигнал, сообщающий о том, что следует срочно посетить врача и сдать анализы, мазок на микрофлору влагалища. Женские влагалищные выделения в норме не имеют неприятного отталкивающего запаха. С чем могут быть связаны изменения запаха выделений? Какие болезни могут быть этому виновниками? Попробуем разобраться.

Несколько причин появления запаха

Если микрофлора влагалища в норме, то выделения не вызывают никакого дискомфорта. Появление запаха (необязательно зловонного) свидетельствует о том, что появилась причина о себе любимой позаботиться и, возможно, посетить гинеколога.

Первая причина появления запаха связана с инфекциями, передающимися половым путем, которые поселились в вашей половой системе. При этом кроме запаха, изменяется цвет и структура выделений, появляется зуд. Кстати, именно по запаху можно поставить предварительный диагноз и определить болезнь женской половой системы.

Вторая причина того, что появился неприятный запах выделений из влагалища, может заключаться в неправильно или недостаточно хорошо соблюдаемой личной гигиене. Все представительницы слабого пола с малых лет знают, как важно правильно ухаживать за своими половыми органами. Пока девочки маленькие, за соблюдением гигиены следят их мамы. С возрастом девочки сами начинают за собой ухаживать, и со временем это входит в постоянную привычку. Однако далеко не все девушки чистоплотны. В женских половых органах обитают бактерии, которые создают благоприятную микрофлору во влагалище, которая не позволяет проникнуть внутрь инфекции и болезнетворным бактериям. Если пренебрегать личной гигиеной, то уже через пару суток появится неприятный кислый запах выделений из влагалища, и возможно – другие симптомы дисбактериоза.

Женских болезней, которые сопровождаются подобными неприятными симптомами, имеется предостаточно. Все они довольно опасны для женской репродуктивной системы и требуют неотложного лечения. Если проигнорировать посещение врача, болезнь можете перейти в хроническую форму. То есть запоздалое лечение не всегда приводит к полному выздоровлению без последствий.

Кандидоз - Заболеть урогенитальным кандидозом (а в народе – обычная молочница) может в любое время даже самая опрятная женщина. Болезнь сопровождается неприятным кисловатым запахом, выделения становятся обильные белые и творожные. Это дрожжевые грибы у вас внутри устроили пир! Побороть молочницу не так уж и легко. Некоторые специалисты даже считают, что эта напасть не излечивается полностью. Важно лечение обоих половых партнеров, если у мужчины также имеются симптомы заболевания, что, нужно отметить, явление редкое. Провоцируют обострение заболевания половые акты, неправильное подмывание (со стороны анального отверстия вниз к влагалищу, это приводит к попаданию туда кишечной палочки), спринцевания, а также длительный прием антибиотиков и различных противомикробных препаратов. Схем лечения недуга существует множество. Но они отличаются у беременных и не беременных женщин. Не все препараты можно использовать будущим мамам для лечения. Тем же, кто пока не в положении доступен целый ряд эффективных препаратов. Среди которых есть не только вагинальные свечи, но пероральные таблетки, способствующие снятию симптомов после первого же приема.

Влагалищный дисбактериоз - Дисбактериоз, он же бактериальный вагиноз и гарднереллез, возникает, если нарушается баланс микроорганизмов во влагалищной среде. А именно, уменьшается количество полезных лактобактерий. Для этой болезни характерен резкий рыбный запах из влагалища белые выделения или прозрачные с серым или зеленым оттенком. Зловонные выделения сопровождаются зудом и отеком промежности, который усиливается после полового акта.И если кандидоз лечится с помощью противогрибковых препаратов, то бактериальный вагиноз требует приема противомикробных. Но если лечение проводить не по правильной схеме, возможно обострение кандидоза. К слову, нередко наблюдаются смешанные формы инфекции.

Кольпит - Если обнаружен кольпит, знайте, что скорее всего это проказы трихомонад (реже возбудителями являются стрептококки, микоплазма, хламидии и др). Инфицирование происходит достаточно быстро. Выделения приобретают зеленоватый оттенок, происходит отек слизистой половых губ и влагалища, наблюдается сильный зуд в области промежности. Выделения имеют специфический запах, белые выделения – пенные с примесью гноя. Нередки случаи, когда кольпит сопровождается патологиями шейки матки.

Подытожив, можно сказать, что выделения у женщин с запахом, в большинстве случаев, связаны с инфекциями и нарушением микрофлоры влагалища. Провоцируют рецидивы заболевания прием антибиотиков, механические поражения слизистой влагалища, аллергические реакции, неправильная интимная гигиена, некоторые эндокринные заболевания. Другие предрасполагающие к заболеванию факторы – это снижение уровня женских половых гормонов (к примеру, при менопаузе), лишний вес, сахарный диабет. Своевременное и правильно назначенное лечение (противомикробные таблетки, свечи, мази) – залог успеха.

Женщина, у которой зуд и выделения из влагалища с запахом, должна четко выполнять предписания врача, а в будущем постоянно наблюдаться у гинеколога, дабы предотвратить повторное возникновение болезни.

 Также, в случае исключения заражения болезнетворными бактериями, следует обратить внимание на правильность проведения личной гигиены и  ЛЕЧЕНИЯ  ПОЛОВОГО ПАРТНЁРА.

В профилактических целях осмотр гинеколога рекомендовано проходить один раз в 6 месяцев, но таких ответственных женщин удается встретить крайне редко. Как правило визит к гинекологу оттягивается, ведь «пока все хорошо, и вроде бы, ничего не беспокоит», не так ли?

Каждая вторая женщина не находит времени или просто боится консультации и осмотра гинеколога, опасаясь неприятных находок. А между тем, врач любой специальности, обратись вы к нему за помощью, обязательно уточнит - давно ли вы посещали гинеколога. Не компрометируйте себя, ведь здоровье женской сферы – это залог здоровья всего организма в целом. Своевременная консультация и диагностика поможет избежать возможных осложнений с вашим здоровьем на долгие годы вперед.

Гинекологическое отделение многопрофильной клиники «РАХАТ» - это акушерско-гинекологическая служба с новейшим оборудованием, широким спектром лабораторных услуг и только квалифицированные сотрудники, с индивидуальным подходом, чутким и внимательным отношением к Пациентке.


Опубликовано Софи Власов 

iDoctor.kz