Алматы
Худеем без диет

Чем ближе летняя пора, тем острее встает вопрос красоты и стройности перед прелестными дамами. Хочется привести себя в порядок без особых изощрений

Чем ближе летняя пора, тем острее встает вопрос красоты и стройности перед прелестными дамами. Хочется привести себя в порядок без особых изощрений и кардинальных перемен образа жизни, но большинство способов категорически настаивают на резких нововведениях. Впрочем, есть и более осуществимый вариант похудения, не связанный с жестким режимом питания или колоссальными нагрузками в спортзале.

Как этого добиться?

Суть метода – в легкой коррекции ежедневного расписания жизни. Вовсе необязательно записываться в фитнес-центр на другом конце города и тратить два часа на дорогу или с усердием, достойным лучшего применения, составлять скупое меню на неделю вперед. Главный враг лишних калорий и килограммов – движение, желательно на свежем воздухе. И чем его больше, тем быстрее будут исчезать ненавистные сантиметры. Уже внутренне приготовились к утренним пробежкам или судорожно вспоминаете, куда спрятали старую скакалку? Не стоит, движение можно организовать более щадящими способами.

  • Маршрут «дом-работа-дом» можно сделать первым этапом похудения. Если путь до службы вы проделываете на личном авто, можно припарковаться за пару кварталов до офиса и оставшееся расстояние пройти пешком. Такая прогулка не только станет хорошей зарядкой для тела, но и активизирует мыслительную активность. А если каждое утро приходится пользоваться общественным транспортом, ничего не стоит выйти на 2-3 остановки до конечной точки и также пройтись по улицам. Правда, из дома придется выходить на 20-30 минут раньше. Вечером можно проделывать тот же «финт» в обратном порядке.
  • При любой возможности пройтись пешком – идите!
  • Всего час вечерних ежедневных прогулок за неделю могут выгнать до 3 килограмм.
  • При сидячей работе каждые два часа устраивайте небольшую разминку: покрутите тазом, сделайте серию наклонов в разные стороны, походите по кабинету.
  • Отличное упражнение для пресса, мышц плечевого пояса и бедер – планка. Выполняя его ежедневно всего по 20-40 секунд можно добиться эффективного уменьшения талии и подтяжки живота.
  • Выходные – повод выбраться на природу, в ледовый дворец, на лыжню или волейбольную площадку, сделать отдых активным.
  • Если есть желание и возможность – приобретите домашний тренажер. Это может быть эллипсоид или велосипед, или обычный круг-вертушка, главное, чтобы занятия на нем были регулярными и сочетались с пешими прогулками. Хотя у каждого тренажера свой принцип действия и направленность, все они преследуют главную цель по укреплению организма.
  • Вода – лучший друг во всех смыслах. Плавание, контрастный душ и достаточное питье способствуют избавлению от излишков.Хотя в этом способе диета не предусмотрена, злоупотреблять с калорийными продуктами, особенно в вечернее время, все же не стоит. По возможности желательно отказаться от жирных соусов вроде майонеза, продуктов с усилителями вкуса и полуфабрикатов.
Автор статьи: Ашимова Шынар Каметовна, врач-гастроэнтеролог