Уход за кожей. Советы косметологов.


 Смена времен года оказывает непосредственное влияние на здоровье кожного покрова, особенно сложными периодами считаются осень и весна. В это время воздух в помещении чаще всего пересушен обогревателями, на улице кожа обветривается, подвергается перепадам температур и воздействию уф-лучей, из-за чего ускоренно теряет питательные вещества, витамины и минералы, снижается упругость, появляются раздражение, угревые высыпания, пигментация и шелушение. Как защитить кожу в эти сложные периоды и какой косметический уход в это время рекомендован?

Грамотный уход за кожей заключается в выборе для определенного сезона средств и косметологических процедур с учетом ее состояния. Смена времен года оказывает непосредственное влияние на здоровье кожного покрова, особенно сложными периодами считаются осень и весна. В это время воздух в помещении чаще всего пересушен обогревателями, на улице кожа обветривается, подвергается перепадам температур и воздействию уф-лучей, из-за чего ускоренно теряет питательные вещества, витамины и минералы, снижается ее упругость, появляются раздражение, угревые высыпания, пигментация и шелушение. Сложнее всего приходится обладательницам чувствительной и сухой кожи.

Как защитить кожу весной и осенью?

Скрабы, маски, сыворотки и концентраты, предназначенные для домашнего ухода, не всегда оказываются эффективными. Своевременная запись на прием к косметологу поможет определить имеющиеся проблемы, устранить их и подготовиться к наступлению нового сезона. Запись к врачу для профессиональной консультации позволит подобрать оптимальный уход для защиты кожи весной и осенью от негативного воздействия окружающей среды, для поддержания достаточного уровня увлажненности и для продления молодости.

Существует масса нюансов, которые следует учесть при выборе ухода за кожей в весенний и осенний периоды. Важны также сбалансированное и правильное питание, соблюдение питьевого режима, здоровый сон и регулярные гигиенические процедуры.

В это сложное для вашей кожи время рекомендовано:

  • введение гиалуроновой кислоты и витаминных коктейлей для освежения цвета лица и глубокого увлажнения кожи;
  • насыщение кожи кислородом для ускорения обменных процессов, восстановления ее естественных защитных функций;
  • пройти программы питания и увлажнения для восполнения структурного дефицита кожи;
  • чистка лица для мягкого и деликатного отшелушивания отмершего эпидермиса, удаления кожного сала, сужения пор, выравнивания рельефа, улучшения кровообращения и цвета лица, стимулирования выработки коллагена и эластина, удаления блеска проблемных зон;
  • омолаживающие процедуры, направленные на разглаживание морщинок, устранение дряблости кожи, освежение цвета лица;
  • весной коррекция косметических дефектов и борьба с гиперпигментацией;
  • защита кожи при помощи крема с UF-фильтрами перед каждым выходом из дома до конца ноября и с середины марта.

Не забывайте, что с октября и до мая следует сменить пудру на тональный крем. Также важно при любых высыпаниях, гнойничках и других воспалительных процессах не заниматься самолечением, а обратиться к дерматологу, так как подобные проявления могут быть связаны с нарушениями в пищеварительной системе.

К кому обратиться при проблемах с кожей?

Сервис поиска врачей iDoctor поможет найти специалиста косметолога или дерматолога в вашем городе. Поиск врача займет минимум времени, здесь же можно изучить и отзывы пациентов. На сайте действует фильтр по рейтингу и стажу работы, стоимости приема, а также вы можете воспользоваться услугой онлайн записи к врачу на удобное вам время. Для этого достаточно указать фамилию и имя, оставить телефон для связи и при желании описать свою проблему.

Поиск врача онлайн – возможность оперативно выбрать специалиста ближайшей к вам частной или государственной клиники, а также узнать о действующих скидках. Наш сервис по записи к врачам предоставляет подробную информацию о специализации, образовании и расписании приема. Наши косметологи и дерматологи помогут вернуть вашей коже утраченное здоровье, сияние и ухоженный вид, чтобы вы ощутили радость от собственного отражения в зеркале независимо от времени года и имеющихся ранее проблем.