Казахстанцы смогут бесплатно консультироваться с врачами поликлиник, не выходя из дома.
Видео

Министерство здравоохранения Республики Казахстан, Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и медицинский сервис по поиску врачей iDoctor.kz запустили платформу для онлайн-консультаций с врачами. Консультации доступны для граждан страны абсолютно бесплатно. Онлайн-услуги предоставляются в рамках первичной медико-санитарной помощи (ПМСП). Консультируют врачи медицинского учреждения, куда прикреплен гражданин в рамках Государственного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП). Пилотная версия проекта стартует 30 июня в трех медицинских учреждениях в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Остальные города подключат после тестирования.

Пандемия COVID-19 стала вызовом для систем здравоохранения по всему миру. Врачи столкнулись с беспрецедентной нагрузкой, и цифровые решения, способные ее облегчить, стали актуальны как никогда. По данным поисковых систем, с начала пандемии видна четкая тенденция увеличения количества запросов, связанных с онлайн-консультациями - они увеличились в 5 раз. Особенно онлайн-консультации востребованы среди пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями, которые входят в группу риска COVID19.

Чтобы обеспечить гражданам Казахстана доступ к удаленной квалифицированной медицинской помощи, Министерство здравоохранения РК, Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и медицинский сервис iDoctor.kz разработали телемедицинскую платформу на базе сайта iDoctor.kz.

30 июня прошла пресс-конференция на онлайн-платформе ZOOM по случаю запуска нового сервиса телемедицины. В качестве спикеров выступили: советник президента по цифровизации и инновационным технологиям Багдат Мусин, вице-министр министерства здравоохранения Олжас Абишев, CEO iDoctor.kz Давран Ташбаев.

Президент К.К. Токаев с самого начала пандемии несколько раз говорил о том, что в сложившейся ситуации должны быть нестандартные решения. На госкомиссии он поручил в срочном порядке внедрить элементы телемедицины, то есть обеспечить население удаленными медицинскими консультациями, чтобы гражданин, сидя дома, мог поговорить со своим врачом по видеосвязи, обмениваться файлами и получать назначения. Конечно, некоторые поликлиники и врачи уже применяют удаленные медицинские консультации с помощью обычных телефонов, WhatsApp и других мессенджеров. Это не запрещено. Однако для повышения качества этих консультаций мы обратились к отечественным IT-компаниям. Компания ChocoFamily отозвалась без дополнительных бюджетных средств вместе с Минздравом помочь в решении данного вопроса. Буквально в течение месяца проведены сложные интеграции, которые в обычное время заняли бы до полугода.

- рассказал Багдат Мусин.

По словам вице-министра министерства здравоохранения Олжаса Абишева, разработчики ставили перед собой задачу, перенести поликлинику в цифровое пространство, тем самым, защитить граждан и медперсонал от заражения коронавирусом.

Он рассказал, что в министерстве технологии телемедицины активно внедряются второй год. Ранее гражданам стала доступна возможность, через eGov, мобильное приложение eGov, чат-бот в Telegram и социальные сети (Facebook, Вконтакте, Одноклассники) записаться на прием к врачу, вызвать его на дом, а также прикрепиться к поликлинике. После получения уведомлений, врач связывался с пациентом по телефону, чтобы оказать помощь. Новый сервис же призван расширить перечень существующих онлайн-услуг за счет видеосвязи. Кроме того, благодаря интеграциям электронных баз, сервис позволяет легко определить, является ли пациент гражданином страны и может ли получить консультации бесплатно. Это существенно экономит время врачей.

Вице-министр Абишев сообщил, что к сервису пока подключены только три поликлиники в трех крупных городах: в Городская поликлиника №4 в Алматы, Городская поликлиника №10 в Нур-Султане и Городская поликлиника № 5 в Шымкенте.

Прямо сейчас проходит апробация сервиса в трех поликлиниках. Нам важно тщательно проверить функционал: чтобы все работало бесперебойно и безошибочно. После завершения тестов, мы постепенно подключим и остальные регионы. А пока ведется эта работа, граждане могут консультироваться с врачами через вышеперечисленные онлайн-способы. Врач обязательно обработает заявку и свяжется с пациентом, как минимум, по телефону.

- напомнил Олжас Абишев.
По мнению руководителя iDoctor.kz Давранбека Ташбаева, онлайн-консультации полностью решают вопросы первичной консультации, когда не обязательно физическое присутствие врача и пациента.

На карантине мы увидели, что у людей есть большая потребность в получении медицинских услуг, не выходя из дома, онлайн. Новый продукт избавит от необходимости ходить в больницу, чтобы задать простые вопросы. Например, расшифровку анализов вполне можно получить онлайн.

- поделился Давранбек Ташбаев.

Также он сообщил, новый сервис поможет отечественным врачам обрести дополнительный заработок. Команда разработала платную версию продукта для тех, кто не имеет гражданство Казахстана или не желает консультироваться в рамках ГОБМП. Кроме того, у казахстанских врачей появится возможность консультировать зарубежных пациентов и развивать медицинский туризм.

Платформа связывает пациента и врача посредством: чата, аудио, видео и файлообменника. Консультации оказываются врачами учреждения, куда прикреплен пациент. Приемы осуществляются в порядке очереди и ведутся как терапевтами, так и специалистами узких профилей: гинекологи, кардиологи, эндокринологи и др.

Чтобы получить бесплатную-онлайн консультацию, гражданин обязательно должен быть прикреплен к медицинскому учреждению работающей в рамках ГОБМП. Сделать это можно на сайте электронного правительства.

Чтобы получить бесплатную онлайн-консультацию необходимо:

1. На сайте iDoctor.kz перейти в раздел “Онлайн-консультация”;
2. Выбрать “Бесплатную консультацию”;
3. Ввести свой ИИН, номер телефона и адрес электронной почты, чтобы подтвердить, что вы гражданин Республики Казахстан и можете претендовать на бесплатную онлайн-консультацию.
4. Выбрать из предложенного списка нужного врача;
5. Подтвердить запись на прием и встать в очередь;
6. Когда врач будет готов консультировать, пользователю придет Sms-уведомление и письмо на электронную почту со ссылкой на онлайн-консультацию;
7. После консультации можно оценить ее качество и оставить отзыв о специалисте.

Если человек не желает прикрепляться к медицинскому учреждению в рамках ГОБМП или не является гражданином РК, то он может воспользоваться платной версией продукта. Консультации здесь ведут врачи как государственных, так и частных медицинских клиник. Стоимость консультаций зависит от профиля врача и варьируется от 3 до 15 тысяч тенге.

Чтобы получить платную онлайн-консультацию необходимо:

1. На сайте iDoctor.kz перейти в раздел “Онлайн-консультация”;
2. Выбрать “Платную консультацию”;
3. Выбрать из предложенного списка нужную специализацию;
4. Выбрать из предложенного списка нужного врача;
5. Ввести персональные данные: ФИО, номер телефона и адрес электронной почты;
6. Подтвердить запись на онлайн-консультацию через код, который придет в SMS-уведомлении;
7. Оплатить услугу;
8. Когда врач будет готов консультировать, пользователю придет SMS-уведомление и письмо на электронную почту со ссылкой на онлайн-консультацию;
9. После консультации можно оценить ее качество и оставить отзыв о враче.