Лечение в Казахстане

Медицинский туризм в Казахстане

Медицинский туризм развивается во всем мире с огромной скоростью. Доступность авиаперелетов и ж/д-транспортировок позволяет каждому выбрать врача, не привязываясь к границам или расстояниям. В последние годы у нас в стране все больше практикуется не только выездной зарубежный, но и въездной казахстанский медицинский туризм. На сегодняшний день именно его развитию в Казахстане уделяется огромное внимание, этот вид туристических услуг является одной из важных статей дохода республиканского бюджета.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан, в своем очередном послании народу нашей страны также отметил важность развития этого туристического направления:

– Казахстан станет одним из ведущих евразийских центров медицинского туризма. Наша страна должна стать одной из самых безопасных, комфортных для проживания людей стран мира, – подчеркнул Лидер нации.

В настоящее время в рамках реструктуризации системы здравоохранения в Казахстане создан «Национальный медицинский холдинг», который объединяет ведущие государственные клиники страны. Для его управления приглашены опытные менеджеры из Европы и США, что позволяет не только значительно повысить уровень обслуживания населения, но и развить медицинский туризм в Казахстане на принципиально новом уровне. Все клиники «Национального медицинского холдинга» должны в обязательном порядке пройти аккредитацию по общемировой системе JCI – это является гарантом того, что уровень обслуживания в этих медицинских учреждениях соответствует мировым стандартам. Наличие подобной аккредитации также позволяет медицинским учреждениям Казахстана, которые входят в состав холдинга, оказывать платные услуги гражданам других стран.

Уже сегодня среди иностранцев пользуются популярностью некоторые частные клиники, где с успехом проводятся, например, операции по пересадке органов и костной ткани, или осуществляется лечение онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Также приоритетными направлениями являются традиционная восточная медицина, ортопедия и гинекология, и даже частично – пластическая хирургия и офтальмология.
Особенно хорошо зарекомендовали себя среди жителей ближнего и дальнего зарубежья клиники, специализирующиеся на искусственном оплодотворении методом ЭКО. Этот вид медицинских услуг в Казахстане заслуженно считается одним из наиболее высококлассных и профессиональных по всему СНГ и Средней Азии, и радует высоким уровнем обслуживания и крайне привлекательными и демократичными ценами людей со всего мира.

Кроме этого, сегодня в Казахстане создана разветвленная сеть частных стоматологических клиник с европейским уровнем обслуживания, где цены гораздо ниже, чем в США, СНГ (в том числе – России) или же странах ЕС. Стоматология, имплантология и ортодонтия развиваются с каждым годом, следуя мировым тенденциям, и зачастую опережая многие развитые страны, как по уровню сервиса, так и по привлекательности и доступности цен.
Помимо непосредственно клиник и медицинских учреждений, во многих живописных районах страны создаются современные курортно-оздоровительные комплексы, которые специализируются на оказании самых разнообразных услуг, как профилактических и поддерживающих здоровье, так и лечебно-медицинских.
Хотите посетить Казахстан в поисках медицинских услуг? Добро пожаловать! Мы поможем каждому желающему найти в Казахстане именно своего, наилучшего врача – доступно и с гарантией качества. Самая полная база данных и самые актуальные отклики о профессионалах своего дела позволят каждому без сомнений доверить свое драгоценное здоровье только наиболее достойным представителям медицины. Обращайтесь, и будьте здоровы!