+7 (727) 222-22-00 +7 (771) 503-32-21

Молодые и свободные... Но не от последствий

Каковы результаты сексуальной свободы?


В наши дни можно услышать о свободных связях между мужчиной и женщиной. Такая связь означает, что у партнеров отсутствуют какие-либо ограничения и обязательства, при этом, могут быть интимные отношения с другими мужчинами или женщинами. Хорошо это или плохо? Каковы последствия такой свободы?

Подобный взгляд на брак или партнерский союз не имеют к ним отношения. В подобную связь вступают те, кто избегает серьезного партнерства, и просто хочет удовлетворить свои сексуальные влечения. 

В свободные связи вступают люди, которые не готовы к постоянной работе над собой, уважению себя и партнера, или те, кто не получил положительного примера семьи в детстве, или имеет негативный опыт в отношениях. 

Мода на такую свободу приводит к тому, что смещаются и извращаются моральные ценности. Подобные отношения возникают как временное явление, возникшее при определенных обстоятельствах. От них молодые люди могут получить психологическую травму, последствием которой может быть отсутствие партнера в будущем, неумение вступать в серьезные отношения.

В результате сексуальной свободы в отношениях общество получило множество проблем: катастрофическое падение рождаемости, распад семей, их неполный состав, эпидемию СПИДа, венерические заболевания, аборты.

Эпидемия СПИДа унесла жизни более 23 миллионов человек и поразила не менее 42 миллионов. Вылечиться от этой болезни пока не смог ни один человек. 

Всемирная Организация Здоровья отмечает, что ежегодно происходит регистрация почти 50 миллионов человек, заразившихся сифилисом, более 250 миллионов больных гонореей. Половина венерических заражений происходит от случайных связей, а около 70% получают заболевания в нетрезвом состоянии. 

Такие болезни напрямую зависят от поведения человека. Сегодня насчитывается до 25 видов болезней, что передаются половым путем. Человек, переболевший венерическим заболеванием, может при последующих сексуальных отношениях испытывать боль и неприятные ощущения. Болезни могут принимать хроническую форму, привести к осложнениям, включая бесплодие. Нездоровые люди довольно часто не могут создать полноценную, здоровую семью. 

Беспорядочные половые отношения не только обедняют духовный мир человека, но и серьезно вредят его здоровью. 

Преодоление половой распущенности становится борьбой за сохранение жизней молодых людей.

Автор

Софи Власов

iDoctor.kz