+7 (727) 222-22-00 +7 (771) 503-32-21

Оптимизм уменьшает риск заболевания сердечной недостаточностью

Оптимизм уменьшает риск  заболевания сердечной недостаточностью

Ваш стакан наполовину полный или наполовину пустой? Если вы  старше 50 лет и полны оптимизма, то согласно новым исследованиям у Вас существенно снижается риск заболевания сердечной недостаточностью.

Исследовательская группа во главе с Эриком Кимом из кафедры психологии в Университете штата Мичиган недавно опубликовала свои выводы в журнале Circulation : Сердечная  недостаточность. Эти  исследования показали, что когда люди полны  оптимизма,  то это очень  полезно для их  здоровья.

Сердечная недостаточностью страдают  более 5,1 млн. человек в США из них  около 50%  умирают в течение 5 лет после того как узнают, что страдают сердечной недостаточностью.

По данным исследовательской группы, более 80% сердечных диагнозов приходится на людей в возрасте от 65 лет и старше. В связи с этим они хотели посмотреть, как оптимизм влияет на риск сердечной недостаточности у пожилых пациентов, поскольку ранее это не изучалось.

В сотрудничестве с исследователями из Гарвардского университета ученые  проанализировали справочную информацию, историю болезни и психологические данные 6808 пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что  у людей, которые имели более высокий уровень оптимизма, был  низкий риск заболевания  сердечной недостаточностью за период исследования, по сравнению с теми, кто был пессимистичен.

Ученые доказали, что оптимизм может заставить людей вести более здоровый образ жизни, а именно держать  диету, заниматься спортом, часто выезжать на природу и т.д.

Автор

Софи Власов