Старости – нет!

Пластическая хирургия помогает убрать внешние проявления старости, но гораздо привлекательнее выглядеть можно только в гармонии с собой.

Принять и понять свое старение под силу далеко не каждой даме и даже мужчине. Страх постареть и вовсе умереть есть у каждого человека, и по словам специалистов, чем богаче и успешнее человек. Тем сильнее он подвержен этой панике.



Ученые умы бьются над замедлением процессов старения и психологической основой гармоничного старения, и они пришли к поразительному выводу, что пик счастья наступает только к семидесяти годам.

До сорока у человека масса событий и проблем, которые не позволяют оценить свою жизнь и достижения, после 40 – начинается некое «самокопание» и анализ происходящего. Но окончательно душевная гармония обретается только после 70.


Позитивное отношение к старению: основа отличного самочувствия

Ученые уверяют, что неудовлетворенность идет только от неправильного становления целей и потери смысла своей жизни. Жизнь человека среднего возраста строится только на воспитании детей. А становясь старше, смысл теряется, так как «цветы жизни» попросту вырастают и живут собственной жизнью. А родители так и живут прошлым.


Активность

Замедление ритма жизни провоцирует и  неминуемое ухудшение эмоционального здоровья. Поэтому ни в коем случае нельзя давать себе остановиться. Через нежелание и лень, усталость и даже боль. Только оставаясь активным можно контролировать собственные эмоции и чувствовать себя счастливым.

Пусть это будет спортивная секция, бассейн, кружок танцев или организация по интересам, но занимаясь чем-то интересным и не сидя на месте можно забыть о депрессии и меланхолии.

Положительное влияние оказывает и общение в смешанных коллективах – компаниях разного возраста, пола и стремлений. Потому что так, круг тематик для разговоров не сводится к обсуждению страшилок и сплетен, а к ним прибавляются путешествия, спорт и многие другие интересные моменты.

Неплохо устроиться на работу или найти для себя интересное занятие – продвижение разных товаров, развитие социальных сетей и многое другое.


Личное

Необходимо забыть отговорки о том, что «жизнь кончена». Даже в 60 и 70 нельзя унижать себя и жить прошлым. Это самое время для проявления здорового эгоизма. Ведь «любви все возрасты покорны».

Гармония, счастье и успех возможны в любое время, независимо от циферок в паспорте.



Автор

Софи Власов

iDoctor.kz


Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Медицины и здоровья!