Свежий воздух влияет на IQ детей и будущую прибыль города и государства в целом

Снижение уровня загрязнения воздуха в г. Алматы  приведет к значительной экономической выгоде для города, поскольку ученые доказали, что качество воздуха напрямую влияет на  IQ детей.

Американцы оценили  затраты на потери IQ , связанные с воздействием загрязнения воздуха. Исследования проводились среди  детей из малообеспеченных семей, проживающих в местах повышенной концентрации загрязнения воздуха.  Исследователи сделали свой расчет с использованием гипотетическое умеренного сокращения 0,25 нанограмм на кубический метр воздуха ( нг/м3 ) концентраций в атмосферном воздухе полициклических ароматических углеводородов ( ПАУ ), семейство химических соединений, созданных при сжигании ископаемого топлива, что есть  повсеместно в городском воздухе. После чего, выяснилось, что загрязнение воздуха прямо влияет на IQ детей. Ученые в итоге выяснили, что  массовое понижение IQ у детей влечет невосполнимые экономические потери для государства. 

Параллельно, ученые провели исследования  влияние сигаретного дыма на детей и выяснили,  что  у детей, рожденных от некурящих матерей IQ на три пункта выше чему у детей,  рожденных от курящих матерей.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что уже сейчас необходимо снижать уровни загрязнения воздуха в городе Алматы, поскольку в будущем это скажется на его экономическом потенциале.  Снижение загрязнения воздуха в городе обеспечит значительные экономические выгоды и поможет  детям полностью реализовать свой потенциал.

Автор

Софи Власов