+7 (727) 222-22-00 +7 (771) 503 32 21

TRUEBEAM STx для лечения сложных опухолей

Благодаря системе Truebeam STx возможности всех устройств, которые используются в радиотерапии, объединенны в одном устройстве. True Beam STx позволяет не только сохранить облучение здоровых тканей. В результате наведения лучей в центр цели,  высокая излучающая способность уменьшает  в 4-8 раз время, которое пациент тратит на лучевую терапию. Это в свою очередь позволяет увеличить успех лечения и комфорт для пациента.

TrueBeam STx, самое технологичное и современное устройство для лучевой терапии, используемое при лечении рака, обеспечивает лечение с функцией выравнивания нефильтрованного пучка, что позволяет лучам быстро неповреждая здоровые ткани, достигнуть опухоль.  Самой важной особенностью этого аппарата является превосходная комбинация устройства, которая объединяет все современные методы лучевой терапии в пределах своей производительности, как например IMRT, IGRT, Gated RT, Rapidarc, SRS и SBRT.  Таким образом, все новые методы лучевой терапии последних лет объединяются в единственном устройстве и как следствие этого, лечение обеспечивается с функций нефильтрованного реального луча для более быстрого, безопасного и более эффективного лечения.  Другой не менее важной отличительной особенностью аппарата является точность менее 0,5 мм. Аппарат определяет цель с максимальной точностью и наводит излучение прямо на опухоль за достаточно короткое время.  Продолжительность сеанса лечения снижается в 4-8 раз, что позволяет уменьшить время, в течение которого пациент должен находиться в фиксированном положении во время лечения. Таким образом, вероятность, вызванная движением тела сведет к минимуму погрешность во время облучения опухоли. Специалист по радиационной онкологии Клиники Аджибадем Козъятаги, Проф.Др.Мерич Шенгоз описал преимущества метода лечения с использованием аппарата True Beam STx:

Что такое TruebeamSTx?

Аппарат Truebeam STx оборудован более чувствительной системой. Позиционирование пациента для лечения позволяет вести мониторинг за дыханием, положением пациента и вносить коррективы не останавливая лечение.  Благодаря этой дополнительной системе, названной Novalis- ExacTrac, можно откорректировать 6 размерных позиций.  TrueBeam позволяет проводить радиотерапию под руководством более точного изображения с направлением лучей в целевую зону при низком колебании. Таким образом, мы сделали еще один шаг в предотвращении сильного облучения здоровых тканей. Новые функции создания и применения излучения, заимствованные из разных аппаратов, собранных в одной уникальной системе для лучевой терапии, открыли двери в совершенно новую эру лечения рака.

Иновационные методы радиотерапии представлены всего в одном устройстве:

·  Наряду с тем, что устройство может сформировать любой тип простейшего излучения, оно имеет также конформную технику для формирования излучения в соответствии со структурой опухоли, методы IMRT (лучевая терапия с модулированной интенсивностью) и IGRT (визуализационная или ведомая изображением лучевая терапия), а также RapidArc  (объем, основанный на лечении с регулируемой интенсивностью, что позволяет сократить срок лечения пациента) и радиохирургические методы с самым точным изображением и прикладными возможностями.

·  Радиохирургический метод (SRS), который наводит луч на цель в трехмерном измерении с высокой дозой, что собственно позволяет получить те же результаты, как и удаление опухоли хирургическим путем, с применением TrueBeam STx.

·  При помощи этого устройства метод лучевой терапии SBRT обеспечивает безопасное лечение опухолей небольшого размера в любой части тела при меньшем количестве сеансов лечения.

Здоровые ткани защищены, а период лечения сокращается в 4-8 раз

Самой важной особенностью этого аппарата является то, что он обеспечивает более быстрое, безопасное и эффективное лечение.

Это устройство позволяет определить цель с точностью менее 0,5мм, а также облучить её в течение достаточно короткого времени. Благодаря этой особенности, которая позволяет передать более высокую дозу всего лишь за один сеанс, можно добиться успешного результата в ходе лечения за более короткий период 3-5 сеансов вместо 25-35 сеансов.Продолжительность сеанса лечения снижается в 4-8 раз, что позволяет уменьшить время, в течение которого пациент должен находиться в определенном положении, не двигаясь, во время лечения. Таким образом, вероятность, вызванная движением тела сведет к минимуму погрешность во время облучения опухоли. Лучевая терапия при помощи TrueBeam STx позволяет сфокусироваться в центре цели, а из этого следует, что здоровые ткани будут облучаться меньше. Кроме этого, способность аппарата контролировать дыхание пациента во время облучения тех органов, которые подвижны во время дыхания (легкие, печень, молочные железы), и позволяет уменьшить облучение здоровых тканей с применением высокой дозы.


Аппарат контролирует точность применения с интервалом в миллисекундах

Устройство, которое является высокотехнологичной моделью линейных ускорителей, используемых в радиотерапии, проводит весь процесс лечения под компьютерным управлением. Система сводит человеческий фактор к минимуму и проверяет точность применения в ходе лечения с интервалами в миллисекундах при помощи коллиматорной системы, расположенной в её мозге, с тем, чтобы гарантировать спланированное проведение лечения пациента.Коллиматорная система в устройстве гарантирует постоянный контроль излучения, что собственно позволяет пациенту пройти лечение в максимально точной форме. Системы, которые отображают синхронно работу процедурного стола и положение пациента, увеличивают скорость и точность позиционирования пациента.

Обеспечение лечения всех опухолей, которые нуждаются в лучевой терапии

Это устройство позволяет проводить безопасное лечение всех опухолей, которые нуждаются в лучевой терапии. Особенно эффективно данное устройство для лечения опухолей в головном мозге и небольших по размеру опухолей в теле, в критически опасных местах. Устройство обеспечивает подходящий метод лечения опухолей в легких, спинномозговых опухолей и для второй серии лучевой терапии. Лучевая терапия в комбинации с данным устройством и аппаратом Gamma Knife используется для лечения опухолей, расположенных в головном мозге, которые не подходят для лечения Gamma Knife из-за своих размеров и расположения.

В чем состоят преимущества?

TrueBeam STx обеспечивает пациенту целый ряд существенных преимуществ как технологичное устройство высшего уровня в лечении рака.

·  Возможность лечения опухоли с применением высокой дозы в более короткий промежуток времени. Продолжительность лучевой терапии, которая уменьшается за счет облучения за более короткий промежуток времени, увеличивает точность лечения и обеспечивает комфорт пациенту.

·  Высокое качество изображения. Что позволяет радиологам лучше рассмотреть мелкие детали.

·  Кроме этого системы IGRT (визуализационная или ведомая изображением лучевая терапия) позволяют выполнить аккуратную настройку расположения цели с более высокой точностью и за более короткое время.

·  Благодаря этой системе дополнительное облучение пациентов при помощи систем визуализации на 25 процентов меньше.

·  Механическая точность в пределах миллиметра имеет крайне важное значение с точки зрения точности наведения лучей на цель. Это позволяет проводить лечение пациентов в полном соответствии с планом.

·  Возможность механической системы передвигаться быстрее остальных устройств снижает продолжительность лечения в 4-8 раз.

Клиника Аджибадем