+7 (727) 222-22-00 +7 (771) 503 32 21

Будущее медицины

Врачи США забыли, что здоровая пища это  будущее медицины.

В последнее время  вопросы здорового питания стали  интенсивно обсуждается международными политиками и видными деятелями здравоохранения. Дискуссия привела к тому, что США планируют создать  программу, которая направлена ​​на  улучшение системы здравоохранения.

В настоящее время расходы на здравоохранение в США составляют 18 % от ВВП.  По сравнению с  5% в 1970 году. Эти расходы очень огромные и  обременительны для США, поскольку многие сектора экономики расплачиваются за нее. Школьные программы в настоящее время сокращены из-за роста цен на программы для  пенсионеров.  При этом,  увеличение почти в четыре раза  расходов на здравоохранение с 1970 года не ведет к улучшения состояния здоровья  населения. Текущие программы профилактики являются неэффективными и являются косметическими. Активно продвигается социальная реклама, а именно:  бросать курить, пристегиваться ремнями безопасности, использовать  лестницу и  лифты, контроль здоровья, не злоупотреблять алкоголем, регулярно заниматься спортом и т.д.  Данная реклама не влияет на улучшение здоровья населения и влечет только увеличение расходов.

В целом здравоохранение США позволяет и всяким образом поощряет  использование очень дорогих таблеток и процедур для пациентов. При этом, система здравоохранения США  не отслеживает эффективность таблеток и  дорогостоящих процедур и их влияние на улучшение здоровья людей в целом.  Кроме того, добавьте к этому тревожную статистику, что каждая третья  причина смерти в США - злоупотребление таблетками и процедурами. Получается, что система здравоохранения США в настоящий момент имеет неэффективную,  дорогостоящую систему здравоохранения, которая двигается к самоуничтожению.

Считаю, что данную проблему можно решить  только разработкой системы  правильного питания для населения. Гиппократ сказал « Пусть пища будет твоим лекарством». Для начала необходимо признать систему питания как целостную концепцию. Необходимо чтобы ученые взяли инициативу, ушли от корпоративного контроля и разработали единую систему питания для всех регионов США с учетом их специфики.

Настало время, чтобы заменить существующую систему здравоохранения и делать ставку на правильное питание. Все, что нужно сделать это  честно продемонстрировать эффект правильного питания общественности и  разработать доступные и удобные программы  и  я уверен, что положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Автор

Софи  Власов

Ссылки:

1.  Ауербак, Д. И. и Келлерман, А. Л. Десять лет роста стоимости здравоохранения уничтожил реальных прирост доходов для Эвередж семьи США. По вопросам здравоохранения 30, 1630-1636 (2011)

2. Бейкер, SLUS национальной расходы на здравоохранение, 1960-2011. (2013 г.). <США Расходы Национальный Здоровье>.

3. Французский, Р. Мичигана образования бомба замедленного действия: дорого, лазейка охваченном пенсионной системы угрожает государственные школы. (2007).

4 Факты на плане здравоохранения Обамы, <ObamaCare Facts: Факты на Обамы здравоохранения Plan> (2013 г.).