+7 (727) 222-22-00

Ученые пытаются выяснить как активность мозга может предсказать страх перед болью

Исследователи из лаборатории Петры Швайнхардтс в Университетской клинике Балгрист в Цюрихе, Швейцария, применили технику машинного обучения, которая потенциально могла бы преобразовать модели активности в областях мозга, обрабатывающих страх, в баллы по опросникам, используемым для оценки страха пациента перед болью. Этот нейробиологический подход может помочь примирить самооценочные эмоции и их нервные основы.


Ученые пытаются выяснить как активность мозга может предсказать страх перед болью

Страх, связанный с болью, обычно оценивается с помощью различных вопросников, которые спрашивают пациентов, как они относятся к своей клинической боли. Тем не менее, неясно, в какой степени эти самоотчеты измеряют страх и беспокойство, которые, как известно, включают различные области мозга и, возможно, другие психологические триггеры.

Ученые из лаборатории Петры Швайнхардтс изучали активность мозга при показе пациентам с болью в пояснице видеоклипов с изображением вредных и безвредных действий, которые могли бы вызвать боль в пояснице. Интеллектуальная активность участников определяла их оценки по различным анкетам. Важно отметить, что различные анкеты были связаны с различными типами нейронной активности. Эти результаты позволяют предположить, что похожие анкеты могут измерять различные эмоциональные состояния.

Информационный источник: sciencedaily.com.