Алматы

Apple научится распознавать симптомы астмы

16:31 28.05.2019
152
Компания Apple уже не первый год ходит по стартап-рынку подобно черной дыре, она выкупает все, из чего в последствии можно получить выгоду. Все знают, что причинами для выкупа стартапов крупными организациями являются: заинтересованность компании в развитии либо в уничтожении данной технологии. Относительно Tueo Health есть большая вероятность, что Apple будет развивать уже имеющуюся технологию в направлении по раннему выявлению детской астмы для дальнейшего развития собственно здравоохранительного сегмента.


Tueo Health изобрела приложение на мобильные устройства, способное собирать данные с сенсорами уже находящимися в продаже, которые снимают показатели дыхания человека во время сна. Как правило, такие сенсоры применяют для выявления нарушения дыхания, которые впоследствии могут стать причиной храпа либо апноэ. Был разработан способ определения предрасположенности к развитию астмы у детей на основании собранных этими сенсорами данных. Кроме того технология способна оповестить родителей, при выявлении опасных показателей.


Apple вкладывает большие средства и технологические возможности в развитие медицинского направления. К примеру, последняя модель Apple Watch определяет себя не только как аксессуар для фитнеса, но и как персональный медицинский помощник. В данную модель часов встроены устройства для снятия ЭКГ, определения частоты пульса, чтобы предотвратить или предупредить аритмию, кроме того технология входит в медицинскую страховку.


Компания Apple отказывается озвучивать стоимость этой сделки, но подтвердила, что разработчики Tueo Health будут сотрудничать с Gliimpse и Beddit, которые компания Apple приобрела совсем недавно.