Алматы
Психолог г. Алматы  Раевский С.А. обсуждает гендерные различия при  хронической боли

Психолог г. Алматы  Раевский С.А. обсуждает гендерные различия при  хронической боли

Психолог г. Алматы Раевский С.А. обсуждает гендерные различия при хронической болиЖенщины испытывают хроническую боль дольше, интенсивнее и чаще, чем мужчины. Данный вывод был сделан психологом г. Алматы Раевским С.А., который работает с мужчинами и женщинами и оказывает им психологическую помощь для уменьшения их страданий при хронических болях.

Боль считается хронической, если она длится шесть месяцев или дольше, и большинство вариантов медицинского лечения были исчерпаны. Хронические болевые состояния, которые являются более распространенными у женщин, чем у мужчин являются фибромиалгии, синдром раздраженного кишечника, ревматоидный артрит и мигрени. Изучив мировой опыт и исследования ученых психолог Раевский С.А. сделал вывод о том, что гормоны могут быть виноваты в этих различий. Эстроген явно играет в этом основную роль. Самым важным является разница в обработке боли. Женщины, как правило, сосредотачиваются на эмоциональных аспектах боли, а мужчины, как правило, сосредоточены на физических ощущениях, которые они испытывают. В связи с этим женщины, которые концентрируются на эмоциональных аспектах, подсознательно увеличивают ее силу и продолжительность боли, добавляя эмоции.

В итоге психолог Раевский С.А. советует женщинам следующее: «Если женщина может видеть боль как нечто, чем можно управлять и то, что она может контролировать, то она сможет сделать больше положительных изменений в своей жизни и стать более функциональной».