iDoctor объясняет
Совместно с Freedom Finance

COVID-19 и дети: Что нужно знать родителям после ослабления карантина

Пик заболеваемости COVID-19 уже преодолен во многих странах. Власти постепенно ослабляют карантинные условия. Но существует вероятность «второй волны». Чего реально стоит бояться родителям и как максимально обезопасить своих детей от COVID-19, рассказали в компании по страхованию жизни Freedom Finance Life.

COVID-19 и детей

Из общего числа заболевших коронавирусом по всему миру, а их 4,32 млн. (данные на 13 мая), дети составляют примерно 1-1,5%.

На сегодняшний день в антирейтинге по заболеваемости лидируют США и Россия. В России доля детей в возрасте до 17 лет, заболевших коронавирусом, увеличилась с 5% до 7%. В США из 149 тыс. заболевших – 2 572 детей в возрасте до 18 лет. Это 1,7% всех выявленных случаев в стране.

В Казахстане пока не представлена официальная статистика по заболеваемости детей COVID-19. Однако в апреле этого года главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил на онлайн-брифинге о том, что в Южной столице за все время пандемии инфицировано 40 детей до 14 лет. По его словам, это может быть из- за того, что «дети выходят гулять без разрешения родителей». 

Как протекает COVID-19 у детей

Недавно американские и китайские ученые выявили, что дети переносят COVID-19 гораздо легче, чем взрослые. Чаще всего – в бессимптомной форме. А если и есть проявления, то малозаметные: кашель, насморк, иногда повышение температуры и диарея.

В отличие от пожилых людей, наиболее уязвимых перед пандемией, дети не нуждаются в пристальном наблюдении врачей.

Низкая заболеваемость среди детей, прежде всего, связанна с крепким иммунитетом и способностью молодого организма бороться с вирусом. Однако и среди детей бывают редкие случаи протекания болезни в тяжелой форме.

Китайские медики считают, что для детей до 9 лет нет большой опасности. Российские специалисты же установили группу риска, в которую входят младенцы и дети до года. И у пожилых людей, и у младенцев вирус может перетечь в тяжелую форму из-за ослабленной защитной системы организма.  

Как защитить детей и снизить вероятность заболеть коронавирусом

  • Постарайтесь не гулять с ребенком на детской площадке, где много народу. Лучше отправиться в парк или сквер. Тем более, что некоторые из них доступны после послабления карантина.
  • Проследите за тем, чтобы ваш ребенок часто и тщательно мыл руки с мылом. Особенно после улицы, туалета и общественных мест.
  • После того, как ребенок обработал руки санитайзером, их нужно высушить. Желательно до того, как он прикоснётся к чему-либо.
  • Играя на детской площадке или в помещении среди других детей, ребенку не следует снимать с лица медицинскую маску и не трогать руками других людей.
  • Желательно ограничить контакт ребенка с пожилыми людьми. Из-за возможных скрытых симптомов, дети несут потенциальную угрозу для людей с хроническими или тяжелыми заболеваниями и слабой иммунной системой.
  • Очень сложно объяснить детям, что может быть опасно играть с другими ребятами во время карантина. Главное – не пугайте ребенка. Постарайтесь объяснить, что меры безопасности соблюдаются не только в вашем дворе, но и во всем городе, в стране и в мире.
  • В качестве профилактики можно принимать витамины и беречь горло от холодных напитков и мороженного.
  • Информация от партнеров для родителей

    В апреле 2020 года компания Freedom Finance Life разработала специальную программу страхования от коронавируса Corona Protect.

    В рамках этой программы осуществляется финансовая поддержка при госпитализации заболевшим COVOD-19 и полная страховая выплата наследникам, в случае смерти застрахованного.

    Оформите страховку от коронавируса Corona Protect в компании по страхованию жизни Freedom Finance Life. Стоимость – от 4 900 тенге за человека, максимальная выплата при госпитализации с диагнозом COVID-19 – 500 000 тенге. Таким образом, можно существенно снизить финансовую нагрузку при покупке хороших лекарств, во время лечения и восстановления в результате заболевания коронавирусной инфекцией. Действует страховка 6 месяцев, даже за пределами Казахстана.

    Чтобы встать в очередь заполните заявку

    На указанный Вами номер мы отправим ссылку на онлайн-консультацию с врачом
    На указанную почту мы отправим форму вашей заявки
    На указанный номер мы отправили СМС с кодом подтверждения. Введите его
    Не получили смс?
    Повторите через: 01:00
    Чтобы продолжить и занять очередь к врачу, пожалуйста оплатите консультацию

    Оплата Visa MasterCard
    Ваша оплата прошла успешно!

    пользователей перед вами
    Когда врач будет готов связаться с Вами, мы отправим СМС с ссылкой для онлайн-консультацию.
    Если у вас возникнут вопросы или проблемы с подключением, можете обратиться по номеру: +7 (707) 352 11 48.
    ОК
    Закрыть
    *Продолжая использование сервисом iDoctor.kz вы
    соглашаетесь с условиям Оферты