Что лечит иглорефлексотерапевт?
Интервью

iDoctor.kz поговорил с иглорефлексотерапевтом и узнал, что такое акупунктура и при каких заболеваниях она применяется.

Партнер iDoctor.kz, врач Центра восточной медицины «Hansol» Ли Дже Вон об основных методах иглотерапии

Что такое акупунктура? Как она появилась?

Акупунктура – это метод лечения через иглу. Обычная акупунктура впервые появилась в Китае, и ее можно рассматривать как традиционную медицину, которая пришла затем в Корею и Японию. Есть два основных способа лечения иглоукалыванием. Первый, когда иглу ставят, непосредственно, на место, где пациент чувствует острые боли. Это делается, чтобы устранить такие проблемы, как скованные мышцы или зажатые нервы. Второй способ применяется, когда иглы ставят на отдаленное от боли место, чтобы простимулировать мозг и воздействовать на организм в целом.

Какие заболевания лечатся акупунктурой?

Все заболевания, связанные с мышцами и нервами, являются предметом воздействия акупунктуры. Будь то «остеохондроз» или «грыжа, «протрузия»; воспаление суставов, воспаление седалищного нерва или невралгия тройничного нерва; мышцы и все, связанное с нервной системой, хорошо лечится акупунктурными методами.

Какие существуют противопоказания в иглотерапии?

Существует метод лечения, когда через иглу пускают электричество. Мы не применяем его, если у пациента есть проблемы с сердцем или другие противопоказания к лечению электричеством. В остальных случаях, иглотерапию могут получить все.