Марафонцы на карантине: прямой эфир о здоровом образе жизни
Интервью

Карантин сильно изменил наш образ жизни. У многих снизилась физическая активность и нарушилось питание, только в редких случаях люди стали больше заниматься спортом и готовить здоровую еду.

А как чувствуют себя на карантине спортсмены, известные казахстанские марафонцы? В прямом эфире iDoctor.kz поговорил с Салтанат Казыбаевой и Ержаном Есимхановым и узнал, как изменились их привычки в спорте и питании, как они заботятся о своем здоровье и что входит в спортивные планы после карантина.

Салтанат Казыбаева – спортсменка, триатлонистка, инициатор и организатор «Almaty Marathon». В 2019 году прошел восьмой марафон, который собрал около 17 тысяч человек с 53 стран мира на старте. Это самое масштабное спортивное событие для любителей не только в Казахстане, но и во всей Центральной Азии. Ежегодно на часть средств со стартовых взносов участников «Almaty Marathon» строятся детские спортивные площадки и закупается медицинское оборудование.

Ержан Есимханов — юрист, блогер и спортсмен, автор книги «Oceanman». Увлекшись в 32 года марафонским плаванием, он стал первым представителем Казахстана, который переплыл Гибралтарский пролив из Испании в Марокко, а в июле 2019 года за четырнадцать часов переплыл пролив Ла-Манш из Англии во Францию, о чем написал в своей книге.