вопрос вопу (врачу общею практикии

Один терапевт из моей районной больницы мне утверждал, что, мол, можно употреблять все антибиотики внутримышечного приме

Один терапевт из моей районной больницы мне утверждал, что, мол, можно употреблять все антибиотики внутримышечного применения перорально. Скажите, пожалуйста, можно ли так делать в действительности! (У меня таких антибиотиков очень много, боюсь, что они просрочатся и что придётся выбросить, так как у меня именно тяжёлых течений бактериальных простуд не бывает; а антибиотики мне достались по наследству от 98-ми летнего прадедушки, как и другие лекарства).
Доброго времени суток. В этом случае, врач-прав. На самом деле не имеет значения, в какой форме действующее вещество попадет в организм, но рекомендуется отдавать предпочтение неинъекционным лекарствам (то есть суспензиям и таблеткам). В/м можно получить, если вы не можете пить таблетки (рвота) или есть противопоказания (нарушения желудочно-кишечного тракта).
Форма выпуска, должна соответствовать методу введения. Таблетки -орально, уколы -в/м и в/в. Другое дело, если нет показаний, пить антибиотики в принципе не надо, особенно беспокоясь, что они испортятся. Не понадобятся и здорово!!! Просто забудьте о них. Антибиотики никогда не должны хранится дома прозапас. Каждый новый случай, новый антибиотик в конкретном случае, по рекомендации врача, а не тот который «соседке помог».