вопрос

Здравствуйте! 6 лет назад делали операцию на сердце(Радиочастотная аблация). Было нарушение ритма сердца, заболевание наследственное. Несколько раз до этого наблюдались приступы нарушения сердечного ритма(вплоть до 203 ударов в минуту), однако после операции все прошло. После этого запретили физические нагрузки на год. Сейчас периодически умеренно занимаюсь спортом. Есть ли вероятность возникновения данной проблемы снова, если увеличить физические нагрузки?
Добрый день, вопрос то сложный. У Вас не простая ситуация. По хорошему Вам нужно «подружиться» со своим кардиологом. И наблюдаться у него, хотяб раз в год, а лучше раз в полгода. И дозировать физическую активность в зависимости от результатов обследования. Удачи Вам
Здравствуйте! Хотя считается, что после перенесенной радиочастотной абляции образ жизни пациента не будет иметь серьезных ограничений. В любом случае Вам следует отказаться от сильных физических нагрузок, не подвергать свой организм переутомлению. При этом Вы сами должны обращать внимание на все свои ощущения, а при возникновении тех или иных жалоб незамедлительно посетить врача. Берегите себя!