вопрос лору (отоларингологу)

Воспаление лимфоузлы

Здравствуйте у меня опухли лимфоузлы. Особенно левый и температура до 37 поднимается. Жар именно в области затылка , ЗадНей части шеи, под челюстью. Неделю уже температура 37. Возможно ли из-за ушей то что ковыряла ушной палочкой? Хотя лимфоузлы уже 3 месяц не проходят. И стоит простыть немного как они снова восполняются и торчат. Прям чувствую их. Ходила к врачу ничего путного не сказала. Сдала куча анализов прописала просто уколы антибиотики. И вот прошёл месяц история та же самая. Какое то воспаление внутри непонятное
Добрый день! Описанная Вами проблема не связана с травмированием ушей. Ваши симптомы могут говорить о нескольких заболеваниях: 1)тонзилит то обостряющийся или стихающий. 2) лимфоденит 3) мастоэдит. Для точной постановки диангоза Вам необходимо пройти: УЗИ лимфоузлов, рентген сосцевидного отростка в области проекции болей. Плюс рекомендую консультацию инфекциониста в связи происходящей ситуацией в мире.
Здравствуйте, воспаление лимфоузлов (подчелюстных, шейных) они собирают лимфу не только от ушей и глотки, так же из-за проблем с зубами. По поводу температуры сдайте ОАК, рентгенограмма ОГК для начала. И вопрос к Вам имеется ли кашель на протяжении всего этого времени и снижение массы тела?