Вопросы к хирург-онкологу

хирург-онкологу
Гиомбластома 4 стадии
Женщина, 41 год, диагноз гиомбоастома 4 стадии, стоит ли лечить и есть ли возможность продлить жизнь, в тяжёлом состоянии
Добрый день. Если в данный момент состояние тяжелое . То лучше не проводить специализированное лечение( химиотерапию, лучевую терапию). Нужно проводить симптоматическую терапию для улучшения качества жизни.
хирург-онкологу
Желудок и печень
Я мужчина, мне 40 лет. Диагноз: образование злокачественной опухоли желудка. Если я обращусь в платную поликлинику могут ли они поставить меня на учет ( то есть оперировать) на бесплатной основе в городе Нурсултан. Так как я состою уже на учете по месту жительства в своем городе. Не хочу оперироваться в своем городе.
Здравствуйте. Вы можете оперироваться в г. Нур-Султан бесплатно по порталу бюро госпитализаций. Сначала получить консультативный лист в г. Нур-Султан у оперирующего онколога. И далее на портал вас поставит ваша поликлиника по месту жительства.
хирург-онкологу
Выпала трубка для вывода желочи
Здравствуйте. Месяц назад Отцу сделали операцию, поставили трубку для выведения желчи наружу. Вчера трубка случайно выпала. Но желоч продолжала выходить. Дежурный врач сказал что ничего страшного. Но после того как приехали домой, желочь перестала выходить через отверстие. Куда теперь поступает желочь? На двенадцати персоной кишке опухоль, которая перекрывает проток желочи.
Здравсвуйте. Эта ситуация серьезная. Вам необходимо обратиться в хирургу который устанавливал данную дренажную трубку
хирург-онкологу
Метостазы в голове,мучают головные боли
Маме 80 лет, год назад перенесла операцию прямой кишки с выведением стомы, обнаружены метостазы в правом лёгком и голове,принимает Фторофур. Мучают головные боли, что можно принимать чтобы снять головную боль.?И можно ли с таким диагнозом принимать антибиотики?
Здравствуйте. Для начала нужно определиться о природе головных болей. Так как боли могут быть при неврологической симптоматике , а также при опухолях головного мозга. Необходимо обратьтьсч к онкологу и невропатологу для дополнительного обследования. А в последующем назначен я лечения
хирург-онкологу
Онкология
Здравствуйте, у отца выявили рак языка, по классификации C021 в 2020 году. С тех пор провели 3 операции по удалению опухоли. Во время сбора анализов, врач онколог проводит процедуру биопсии, забор на гистологию, путем физического удаления части опухоли - без анестезии, без каких либо обезболивающих процедур. Отцу невыносимо больно при прохождении данной процедуры, есть не может долгое время. Лечащий врач убеждает, что необходимо терпеть, и альтернативы нет. Подскажите, при проведении данной процедуры, на языке, имеются ли менее болезненные способы забора? Обезболивающее? Анестезия?
Здравствуйте! Биопсия проводится под местной анестезией. Другой альтернативы нет. Вопрос в том переносит ли Ваш отец анестетики, есть ли аллергия, в этом случае то конечно нужно потерпеть, для гистологического исследования берется маленький кусочек опухоли.
хирург-онкологу
у моего папы карцинома гортани
провели ларинэктомию полную, через шесть месяцев после операции начал гноится шрам на шее сбоку и начались головные боли по ночам и давление скачет. сделали мрт метостаз не обнаружено. скажите пожалуйста как связаны давление и шрам и к какому врачу нам надо обратиться?
Здравствуйте! Вам рекомендую обратиться к врачу, который непосредственно проводил операцию Вашему отцу. Либо же к онкологу опухолей головы и шеи, если Вы с Астаны то обратитесь к Ахмедину Дархану Нагисхановичу.
хирург-онкологу
Удаление родинки и гистология
Мужу 2,5 месяца назад удалили родинку. Она его не беспокоила,но год назад я заметила что вокруг нее появился розовый венчик из сосудов. За год изменений не произошло (размер родинки был 5 мм). Решили все равно удалить прочитав про родинки. После удаления пришла гистология - Комбинированный дисплатический невус с очагами педжетоидной дисплазии. Через полтора месяца после удаления в центре рубца появилось коричневое пятно 2 мм. Позавчера удалили заново все но глубже. Меня беспокоит словосочетание очаги педжетоидной дисплазии. Что это означает? Могли ли ошибиться гистологи и пропустить меланому?
Здравствуйте. Гистологический метод это метод подтверждения диагноза. За специалистов ничего сказать не могу. Но этот невус очень опасный и его в обязательном порядке нужно удалять.
хирург-онкологу
Донорство костного мозга
Здравствуйте. Я хочу стать донором костного мозга, т. е внести свои данные в базу. Много лет назад был инфекц дерматит. После этого уровень сои в крови повысился. Мне не откажут из за этого ? В целом здорова. Спасибо за ответ
Донором стволовых клеток костного мозга при отсутствии абсолютных противопоказаний может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет. Чтобы стать донором необходимо обратиться в Центр крови вашего города, который сотрудничает с регистром, заполнить там соответствующую анкету и подписать соглашение, в котором подробно описываются все этапы донорства. Чтобы попасть в регистр, нужно сдать 6-9 мл крови для определения вашего HLA-фенотипа, что потом позволит оценить совместимость донора и реципиента. Никакой специальной подготовки для этого не требуется. Шанс стать донором костного мозга может представиться через несколько месяцев или даже лет, либо не представиться никогда.