Азиатский разрез глаз – причины косметического дефекта, способы изменения разреза

Можно ли создать верхнее веко на азиатском разрезе глаз?

17976
Азиатский разрез глаз: причины, характеристика, диагностика, способы корректировки

Азиатский разрез глаз – особенность типа глаз у представителей монголоидной расы, при котором глазная щель узка и не имеет складку века. У глаз толстая кожа век и брови расположены намного выше.


Причины

Для восточных народностей (японцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы и другие) - это генетически обоснованная норма.Причина в малом количестве волокон в соединительной ткани.

Для людей с отклонениями (синдром Дауна) характерен подобный разрез глаза из-за какой-либо травмы (рубец).


Характеристики

Азиатский разрез глаз имеет множество отличительных характеристик. Среди которых:

  • узкая глазная щель;
  • невыраженность верхней составляющей;
  • высоко расположенные брови;
  • эпикантус – дерма внутренней стороны ока, скрывающая слезный бугорок;
  • твердый дермальный покров;
  • лицо как будто сонное либо уставшее;
  • припухлость зрительных органов за счет избыточного количества жира.

Можно ли создать верхнее веко на азиатском разрезе глаз? - 1
Корректировка азиатского разреза глаз

Диагностика

Врач-офтальмолог может визуально определить природу строения ока. Предписаниями для видоизменения будут отсутствие супраорбитальной кожи, присутствие монголоидной особенности, незначительная щель, проблемы со зрением, личные предпочтения. Далее требуется консультация хирурга. Он подбирает методику корректировки в индивидуальном порядке. Перед операцией лучше провести следующие исследования:


Способы корректировки

Так как черты азиатского взгляда формируют недостаток супраорбитальной кожицы и наличие эпикантуса, то хирургическое вмешательство заключается в образовании дополнительного эпителия на верхней части и ликвидации покровов в уголках. Недостаток двойного супрадильного феномена связано с характеристиками анатомической конституции этого типа, в верхних частях которых отсутствуют соединительные волокна. Задачей корректировки будет формирование нужного покрова в виде рубца между апоневрозом и кожей или вставки между кожицей и мышцей. Исправность включает в себя отдельный тип блефаропластики, в процессе которой образуется нависание верхней составляющей, происходит устранение образования, покрывающего слезный бугорок, и исправление других признаков изъяна.

Цель вмешательства заключается в придании глазам классического облика, увеличении поля зрения, смене направления роста ресниц к верху, что визуально делает органы моложе и выразительнее. Используются две основные методики пластики: без надрезов и с ними. Первый метод применим при тонком эпидермисе. Во всех остальных случаях практикуют способ с надрезом, осуществляющийся опытными пластическими хирургами при помощи местной анестезии. Точечными рассечениями на месте размещения элементов выделяется и устраняется небольшой дермальный слой, а также чрезмерная масса жировой и мышечной ткани. Сечения сшиваются внутрикожными швами.

После проведенной манипуляции на несколько часов накладывается асептическая повязка. Для предотвращения боли назначаются анальгетики. Швы снимаются по истечении нескольких дней. Отечность и гематомы сходят в течение недели. После этого требуется наблюдение у специалиста на протяжении нескольких месяцев. Стойкий косметический эффект сохраняется на всю жизнь после проведения одной удачной коррекции.


Литература и источники

  • Хомутов А. Е. Антропология. — 3-е изд. — Ростов-н/Д: Феникс, 2004.
  • Г. Е. Крейдлин. Жесты глаз и визуальное коммуникативное поведение // Труды по культурной антропологии М.: 2002.

  • Видео по теме: