Вопросы к нутрициологу

нутрициологу
Питание в бодибилдинге
Мне 18, девушка, хотела бы заняться бодибилдингом и повысить свой тестостерон, говорят, что он повышается, если долгое время непрерывно принимать капсулы витамина Д и рыбьего жира. Но также я каждое утро ем яйца и пытаюсь есть капусту, мясо. Что мне делать, чтобы не было вреда печени и почкам в долгосрочной перспективе? Как питаться? Чтобы вообще было здорово
Здравствуйте, в идеале нужно подбирать питание от вида телосложения и интенсивности тренировок. В витамином Д и рыбим жиром нужно быть предельно осторожным, оба легко передозировать и создать проблемы с печенью. Программу питания обычно готовят хорошие тренера под конкретно взятого человека. По тестостерону - тоже осторожно подходить к повышению, потому что долгосрочная перспектива может быть непредсказуема.
нутрициологу
Когда принимать следующие витамины
Добрый день! Прошу подсказать как принимать следующие витамины, до еды или после, утром в обед или вечером? вместе что то сочетать? Омега-3 Хелатное железо Витамин С Витамин Д Магний Цинк пиколинат Метафолин
Здравствуйте. РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА БАЗОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОЧНО И В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ АНАЛИЗЫ. 1. Профилактическая суточная доза витамина D: дети старше одного года и взрослые — 600–800 МЕ; люди старше 50 лет — 800–1000 МЕ. Утром до 11 часов. 2. Магний принимать взрослым 6-8 таблеток по 5 мг в сутки. Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды. Таблетки следует запивать стаканом воды. С ЦИНКОМ И ЖЕЛЕЗОМ НЕ СОЧЕТАТЬ. 3. Витамин С или аскорбиновая кислота: её принимают внутрь после еды, разжевывая таблетку. Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет с лечебной целью необходимо принимать по 1 таблетке (500 мг) в сутки. Период лечения — 10–15 сут. СОЧЕТАТЬ С ЖЕЛЕЗОМ. 4. Хелатное железо: взрослым и детям старше 14 лет – по 1 таблетке 0.25 грамм в день во время еды. Продолжительность приема – не менее 2 месяцев. 5. Цинк: детям с 7 лет и взрослым, по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. ДНЕМ В ОБЕД . НЕ СОЧЕТАЕТСЯ С ЖЕЛЕЗОМ, КАЛЬЦИЕМ, ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТОЙ, клетчаткой. Продолжительность приема — 1 месяц. 6. В качестве пищевой добавки фолат метафолина 400 мкг для взрослых принимать по одной (1) таблетке 1–2 раза в день (желательно во время еды) . НЕЛЬЗЯ ВМЕСТЕ С ЦМНКОМ. ОСТОРОЖНО С ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНОМ С. 7. Пиколинат хрома 200 мкг принимать по 1 капсуле в день во время еды. ОТДЕЛЬНО ОТ ЖЕЛЕЗА. 8. Добавку Омега -3 принимать во время еды. Чтобы получить суточную норму омега-3, взрослым и детям старше 14 лет следует принимать по 1 капсуле 2 раза в день. ВЕЧЕРОМ. Продолжительность приема длится один месяц.
нутрициологу
Неможем выбрать смесь для младенца
Ребенку 6 месяцев родился на сроке 33нед в развитии догнал своих сверственников он искуственник. Раньше ели нутрилон премиум со временем начили появляться высыпания на лице и долго не проходили месяц полтора гдето. Перешли на симилак гипоалергенный также не проходила сыпь дерматолог посоветовала мазь адвантан он сразу помог. Теперь нужно поменять смесь незнаем на какой. Так как начили доп.прикорм ребенок отказывается от симилака гипоалергенного так как вкус неприятный. Помогите пожалуйста с выбором
Здравствуйте. Если ребенок догнал сверстников по развитию, нет отдельных предпосылок по развитию аллергии, то перейти на адаптированную смесь по возрасту.
нутрициологу
Бывает нервное напряжение. Долго не могу уснуть
Здравствуйте. Я полгода принимаю антидеприсанты Мисол и Пирацетам. Хотела бы добавить к приеёму этих препаратов Ашваганду. Возможно ли это?
Здравствуйте. По поводу приема Ашваганды лучше проконсультироваться с лечащим врачом, кто прописал антидепрессанты. К фитопрепаратам нужно относиться с настороженностью.